Итоги года: сто соиздателей ЖВ

713

За три дня до Нового года количество доноров ЖВ достигло ста, что стало для нас самым лучшим подарком, прекрасным результатом, который, мы, надеемся, еще улучшим в следующем 2021 году.

Мы благодарим всех наших соиздателей, которые дорожат площадкой для высказывания своего мнения и защиты прав жуковчан. И делаем все возможное, еженедельно выпуская газету и ежедневно представляя на сайте новостную картинку наукограда. ЖВ – это несколько человек, которые работают практически 24/7, потому что жуковская идентичность для нас важная составляющая повседневной работы.

«Вот мы несколько раз обращались, а вы написали и, наконец-то, нас услышали», – эту фразу мы слышим довольно часто. И вовсе не потому, что журналисты – это четвертая власть (сейчас осталась лишь единственная вертикаль одной власти),  а потому, что мы не просто озвучиваем проблему, но и понуждаем чиновников к ее решению. В этом году ЖВ время от времени работали местным “Доброделом”, принимая от жителей заявки на различные темы и заставляя местную власть оперативно решать проблемы.  Так было с уборкой улиц, дворов, в одном доме по ул. Набережная Циолковского даже удалось решить вопрос с качеством воды. В рубрике “Без права на молчание” мы получали от администрации города ответы на вопросы жуковчан, отправляя запросы СМИ, на которые, в отличие от обращений жителей, обязаны отвечать в течение семи рабочих дней.

В этом году мы выработали определенный алгоритм действий с программой “Вести”, что позволило выводить некоторые темы на федеральный уровень. Так было с реконструируемой ул. Туполева: ЖВ сделали репортаж, после чего позвонили “Вести” и предложили сделать видеосюжет. В партнерстве с федеральным каналом также удалось заставить мошенников вернуть деньги жуковчанке.

Весь год мы работали преобразователем интерфейса, переводя официальные документы с чиновничьего языка на человеческий, это тысячи листов бюджета, правил благоустройства и различных положений обо всем на свете. Составляли жителям несколько обращений в различные государственные органы в защиту их прав как потребителей.

Этот год нас многому научил, например, тому, как быстро перестроить систему распространения, когда вдруг закрывают киоски, или как выпускать газету дистанционно. Мы выжили и стали еще сильнее, благодаря поддержке наших читателей.

Число постоянных доноров преодолело отметку в сто человек, это те, кто оформил ежемесячную подписку на различные суммы. К сожалению мы еще не достигли той суммы, которая бы позволила нам заниматься исключительно журналистикой, а не думать, где найти деньги на печать тиража.  Для того, чтобы мы и дальше могли стабильно  информировать и помогать жителям города, нам нужно еще увеличить количество ежемесячных подписок. Важна любая сумма постоянных платежей, это не только уверенность в завтрашнем дне, но и большая моральная поддержка. В новом 2021 году самое время присоединиться к компании доноров ЖВ, став соиздателями газеты, важен любой вклад, независимо от суммы. Один за всех и все за одного.

Оформить ежемесячную подписку можно на сайте в разделе «Поддержи ЖВ». Там же можно отправить и разовый платеж. Поддержать ЖВ можно и через Сбербанк-онлайн, вы можете перечислить пожертвования на уставную деятельность во вкладке «Перевод организации».

Реквизиты карты:

Общество с ограниченной ответственностью “Редакция газеты “Жуковские вести”

Номер банковского счёта:
40702810340000036702
БИК банка:
044525225
ИНН:
5013040610

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут