Очевидное-невероятное: мошенники вернули жуковчанке деньги

1131

Жуковчанка при помощи СМИ смогла вывести аферистов на “чистую воду” и вернуть свои деньги

В середине ноября в редакцию ЖВ обратилась 63-летняя жительница города, чтобы рассказать о мошенниках, жертвами которых она стала. Она решила добиться справедливости, а заодно предупредить легковерных граждан о новом виде отъема денег.

11 ноября Наталья Николаевна обнаружила, что ее соцкарта заблокирована, несмотря на то, что она еще не достигла 65 лет и не имеет хронических заболеваний. При этом для помощи дочери с внуками она ежедневно совершает, как минимум, две поездки, так что блокировка карты на бесплатный проезд пришлась очень некстати. Женщина выяснила, что произошла техническая ошибка, в министерствах ее посчитали обладательницей хронической болезни, однако в поликлинике выдали справку: «На учете по поводу хронических заболеваний не состоит». Наталья Николаевна решила, что оформит заявление на разблокировку карты электронно и каким-то образом вышла на сайт «Центра защиты пенсионеров», который был очень похож на портал государственной структуры. А дальше все стандартно: ей обещали разблокировать социальную карту, а еще и взыскать с государства за ошибку 150000 рублей, однако для этого нужно было заплатить за юридические услуги 20000 рублей и еще 500 рублей за почтовые расходы. Оформили договор с компанией,  зарегистрированной за две недели до этого.

После выхода статьи в редакцию позвонили журналисты программы «Вести», с которыми мы периодически сотрудничаем, и подключились к этой теме. В результате общих усилий, мошенники вернули все деньги жуковчанке.

«Вера в справедливость – залог развития любого общества, – прокомментировала свой кейс со счастливым концом Наталья Николаевна, – надо не опускать руки и добиваться своего. Это то меньшее, что мы можем сделать для себя и окружающих. Поверьте, в мире достаточно людей, готовых вам помочь, главное самому не отчаиваться, а добиваться справедливости».

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут