Жуковчане снова выиграли любительский Кубок России

744

Сначала вернулся профессиональный пляжный футбол, и у нас было несколько поводов порадоваться за жуковчанина Антона Калошина, который в составе ЦСКА играл в Суперфинале чемпионата России, а в Белоруссии выиграл первенство и кубок страны. Теперь же пришел черед любительских соревнований, а именно – турниров Национальной лиги пляжного футбола. Это проект, объединяющий соревнования в 24-х регионах страны.

Ее главный трофей – Кубок России, и два года его обладателем стал «Люкс». Теперь трое жуковчан – Сергей Свирин, Алексей Квашнин и Владислав Кулавский – повторили успех уже в составе команды спортивного клуба Industrials (Лобня). В групповом раунде будущие триумфаторы встретились с «Судиславлем» (2:1) и «РМР-Ярославское взморье» из Рыбинска (5:3). Плей-офф для них начался с победы над ЦСКА (2:0), продолжился успехом в полуфинальном противостоянии с барнаульским «Локомотивом» (3:1), а завершился триумфальным финалом с «Краснознаменском» (2:0).

Для пляжного футбола один пропущенный мяч в трех ключевых матчах – уникальное достижение. Не случайно Свирина признали лучшим вратарем турнира. Тем более, он сам забил 3 гола, что для пляжной версии футбола не такая редкость. Теперь посмотрим, каким получится продолжение – уже в турнире первого дивизиона первенства России с 14 по 19 сентября.

Фото: НЛПФ

Поддержи Жуквести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"