Сотрудники технического надзора капитального ремонта Московской области обвиняются в получении взяток

756

Следователем второго управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителя одного из территориальных отделов управления технического надзора капитального ремонта ГБУ МО, а также в отношении шести его подчиненных и трех представителей юридических лиц. Они подозреваются в совершении коррупционных преступлений, даче и и получении взятки (п. «а» ч.5 ст. 290 УК РФ, ч. 5 ст. 33, п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ, ч.2 ст. 291 УК РФ).

По предварительным данным следствия, руководитель одного из территориальных отделов управления технического надзора капитального ремонта ГБУ МО, два его заместителя и четыре эксперта систематически в период с августа по ноябрь 2019 года получали взятки от представителей юридических лиц, выполняющих работы по капитальному ремонту многоквартирных домов на территории Московской области за общее покровительство и беспрепятственное подписание внутренних актов о приемке выполненных работ. К настоящему времени известно о взятках на общую сумму более 500 тыс. рублей. Однако устанавливаются дополнительные эпизоды преступной деятельности подозреваемых.

В рамках расследования уголовного дела следователями и оперативными сотрудниками проведены осмотры, а также порядка 20 обысков по местам жительства и работы подозреваемых. Проводятся допросы. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении них меры пресечения.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.