Спорт в режиме «18+»

914

Самое простое – объявить о снятии карантинных ограничений, открытии спортивных объектов и возвращении их к нормальной жизни. Руководство Московской области соответствующее решение приняло, но на самом деле все не так просто, как кажется. И то, что каждый стадион и зал должны были выполнить все требования по соблюдению санитарно-гигиенических норм, мелочь. В реальности требований по организации работы значительно больше, ситуация корректируется едва ли не ежедневно, поэтому следует внимательно следить за информацией в социальных сетях.

В случае с главной ареной города можно отметить, что «Метеор» довольно оперативно размещает всю информацию, но опять же тонкостей слишком много, поэтому следует дать ряд пояснений. Ключевое из них на данный момент – это возраст людей, которым разрешено заниматься. Несовершеннолетние в него до сих пор не входят, поэтому городская спортивная школа по факту функционирует в прежнем режиме с дистанционными тренировками.

Гимнастки к этому адаптировались настолько, что уже проводят международные соревнования в режиме онлайн. А больше всех страдает футбол. Все знают о планах начать сезон-2020 в первых числах августа. Соответственно, детские, юношеские и подростковые команды «Метеора» давно должны начать тренироваться, однако разрешения о допуске к спортивным объектам нет. Нонсенс. Вместе с тем, для каждого решения требуются основания, а они отсутствуют, так как нет официального решения федерации футбола Московской области с конкретными датами и календарем турнира, который в этот раз ограничится одним кругом. Плюс, как и во взрослом спорте, допуском к занятиям в соответствии с рекомендациями Минспорта должно стать обязательное прохождение тестирования на коронавирус.

Теперь, что касается занятий спортом взрослых. Пока не функционирует ставший привычным за последние годы бесплатный допуск на одну из дорожек «Метеора» для любителей бега. Вместе с тем, спорткомплекс опубликовал расписание, когда можно бегать, купив дающий на это право билет. С понедельника по пятницу – с 10:00 до 20:00. По выходным дням – с 9:00 до 21:00. То есть, в субботу и воскресенье временные рамки расширяются на два часа, а бег разрешен только по дорожке номер 8.

Следующий пункт – бассейн. На его функционирование повлияло плановое отключение горячей воды, которое из-за карантинных мероприятий в этом году сместили с июня на начало второго месяца лета. Сейчас в бассейне проводится плановый ремонт – шкафчики, душевые. Предполагается, что объект откроется после 15 июля и работать будет, естественно, с соблюдением нынешних противоэпидемиологических требований.

Речь о средствах индивидуальной защиты, ограничениях на продажу еды и напитков, регулярной санобработке и соблюдении социальной дистанции. То есть, все будет проходить в нынешнем режиме функционирования фитнес-центров, где можно единовременно задействовать объекты на 25 процентов их максимальной пропускной способности. Кроме того, нужно не забывать, что в соответствии с последним распоряжением губернатора Подмосковья в тренировках одновременно имеют право участвовать не более 50 человек.

 

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"