Скорая помощь в Московской области по диагнозам ОРВИ и пневмония работает с пациентами по специальному алгоритму

1417

В период  режима повышенной готовности подмосковный Минздрав утвердил алгоритм работы Московской областной станции скорой медицинской помощи с пациентами с ОРВИ и внебольничной пневмонией.

Согласно опубликованному на сайте правительства региона документу, для проведения предварительной оценки состояния пациента диспетчеру скорой необходимо заполнить чек-лист из семи вопросов. Например, у пациента поинтересуются, есть ли у него сухой кашель, боль в грудной клетке и одышка. Если человек ответит «да» как минимум на три вопроса, к нему отправят бригаду скорой помощи.

Прибыв к пациенту, медики должны заполнить протокол для оценки тяжести его состояния. В частности, им предстоит опередить частоту дыхания, температуру тела, давление и другие физические параметры. Различным показаниям соответствует определенное количество баллов, которые суммируются. В зависимости от полученной суммы медики определят, куда везти пациента — в КТ-центр или отделение интенсивной терапии. Если общая сумма маленькая, то сведения о пациенте направят в поликлинику по месту жительства

Поддержи Жуквести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.