Кладбища закрыли для посещения: это необходимая мера или излишняя предосторожность? Мнения жуковчан

950

С 10 апреля губернатор Московской области подписал распоряжение о закрытии кладбищ для посещения. ЖВ поинтересовались как относятся к такому распоряжению жуковчане.

Ирина Михайловна 60 лет:
«Мне кажется, что закрытие кладбищ излишняя мера безопасности. По воздуху вирус не передается, на улицу мы все равно выходим. Никакого риска в посещении кладбища нет. Для многих людей недавно потерявших своих близких, это, наверняка трагедия».

Василий Николаевич 65 лет:
«Это безобразие. Кладбище – это не закрытое помещение, к тому же могилы посещают все по отдельности, а не вместе, так что риска заразиться никакого тут нет».

Светлана 37 лет:
“Я считаю, что это крайняя мера. Можно было ввести ограничения для посещения, но не закрывать совсем”.

Надежда 26 лет:

“Правильно, что закрыли, иначе в переполненных автобусах все перезаражаются”.

Между тем, журналист Андрей Мальгин рассказал, как решили посещение кладбищ на Пасху в Италии: “Граждан предупреждают, чтобы они, вопреки традиции, не приезжали на Пасху на кладбища. Муниципалитет ломбардийского городка Пьеве-Фиссирага объявил, что за свой счет закупит цветы и положит их на каждую могилу кладбища, лишь бы горожане воздержались от их посещения. Рядом с городком огромные разноцветные поля тюльпанов, выращиваемых семейной голландской фирмой на продажу. Но когда представители муниципалитета приехали к владельцам компании с намерением разместить заказ, те объявили, что все тюльпаны поставят в любом количестве за счет компании и отказались от оплаты”.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут