В Подмосковье открыли печатные киоски, хозтовары и салоны красоты с медицинской лицензией

7789

4 апреля губернатор Московской области подписал Постановление № 174-ПГ о внесении изменений в постановление от 12 марта о введении в Московской области режима повышенной готовности. Изменения последних дней призваны снять ряд ограничений, сначала решили открыть печатные киоски, так как разрешенные до это производство и выпуск газет выглядели довольно странно без их распространения. Потом решили, что хозтовары также необходимы для существования в карантине, что логично, потому что мелкий ремонт никто не отменял.

4 апреля “вольную” дали салонам красоты, массажным, косметическим и спа-салонам, работающим по медицинской лицензии.

При этом запретили прием лома и отходов цветных металлов от физических лиц.

Предприятия и организации, которые продолжили работать в условиях режима повышенной готовности, должны сообщить властям о своей деятельности, а также передать информацию о количестве работников в офисе и на удаленке.

Для работающих предприятий и организаций установлены требования по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Необходимо соблюдать социальное дистанцирование (1,5 метра) между работниками и посетителями. Из рекомендательного это требование становится обязательным. Для этого все предприятия обязывают сделать специальную разметку.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.