В Гимназии № 1 выпустили приказ, предписывающий родителям быть «в зоне видимости охраны»

2130

Примерно неделю назад появилась информация, что в гимназии №1, в которой недавно был произведен капитальный ремонт, обвалился подвесной потолок. При проверке обнаружилось множество нареканий к качеству проделанного ремонта, что взволновало родителей учеников, которые начали проявлять повышенное внимание к происходящим в школе событиям.

Из-за сложившейся ситуации директор школы выпустила приказ ограничивающий посещение учебного заведения родителями.

Этот документ вызвал волну недовольства среди родителей и пользователей социальных сетей, которые активно высказываются о том, что директор не имеет права на такие действия.

Как отметила начальник Управления образования администрации города Наталия Гусарова, это не противоречит закону. «Единственное, что в приказе звучит не совсем корректно, это то, что сделан акцент именно на родителей, — уточнила Наталья Владимировна. — Администрация школы имеет право устанавливать правила посещения для всех, в том числе и родителей».

Согласно Федеральному закону № 273-ФЗ «Об образовании в РФ», образовательные организации автономны, поэтому вправе самостоятельно регулировать образовательную, административную, экономическую и научную деятельность, принимать локально-нормативные акты (ст. 29). При этом в ст. 30 отмечается, что локальные акты должны учитывать мнение совета учащихся и родительского комитета.

Этот вопрос часто звучит на родительских форумах. Как отмечают юристы, если установленные ограничения на посещение школы не устраивают родителей, они вправе требовать внесения изменений в действующий устав.

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут