У «Летнего лагеря» пять побед подряд, ветераны «Метеора» в тройке лидеров

527

Очередным соперником «Метеора-МКБ» стал четвертый на данный момент клуб столичного дивизиона «Элита» Межрегиональной баскетбольной лиги, и шансы на успех изначально расценивались, как минимальные. Впрочем, спорт для того и придуман, чтобы опровергать прогнозы. Если же не получается – хотя бы пытаться это сделать. Метеоровцы даже вели по итогам первой четверти (18:17), а, уступая к большому перерыву, не отпустили GlowSubs в отрыв перед заключительной десятиминуткой.

После дальнего попадания едва не сделавшего трипл-дабл Журавлева (11 очков, 9 подборов, 9 передач) отрыв сократился до мизерных для баскетбола шести очков. Полноценную погоню срывали промахи в завершении, и, например, Еронин смазал все восемь трехочковых попыток. А потом соперник резко ускорился и снял все вопросы об исходе встречи – 53:78. Выделить же стоит собравшего 11 подборов лучшего снайпера матча Долгополова (18 очков).

В свою очередь во втором дивизионе «Лиги развития» наш «Летний лагерь» после серии из четырех побед встретился с командой Mail.ru Group. Это один из фаворитов турнира, который занимает вторую позицию в общем зачете, но кураж сейчас поймали неудержимые в 2020 году жуковчане. Пятый кряду успех – 73:69 – поднял их на четвертую позицию в турнире с участием шестнадцати команд.

Выигрыш был добыт в концовке, а переломным моментом этого отрезка стали позволившее вырваться вперед два штрафных Симоненко и дальнее попадание Ладура. Всего за 19 секунд цифры на табло поменялись 64:67 на 69:67. Началась война нервов, которые оказались крепче у жуковчан, а проявили себя набравшие по 23 очка два самых результативных игрока «Летнего лагеря». Абрамов идеально исполнил штрафные, а Р.Арсенов забил в проходе. Также стоит отметить 8 очков и 12 подборов сокрушающего всех в юношеской лиге Симоненко.

Наконец, в дивизионе «35+» опустившиеся после двух поражений на четвертое место ветераны «Метеора» вернулись в тройку лидеров после выигрыша у Академии SSDA – 89:65. Победа за явным преимуществом была обеспечена к середине матча, а когда соперник сократил отставание в третье четверти, его отодвинули на безопасную дистанцию. В атаке в этот день роль первой скрипки исполнил Генералов, на счету которого восемь попаданий из-за шестиметровой дуги и 26 набранных очков.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"