Ветераны провели матч памяти, в Ночной лиге победил НИИП

552

Главным событием хоккейной недели в Жуковском стал традиционный матч памяти нашего ветерана Вячеслава Рыбина. В нем приняли участие две команды ветеранов разных лет, которые вывели на лед сыновья Вячеслава Степановича – Артем и Максим. А перед этим на недавно введенной в строй ледовой площадке спорткомплекса «Метеор» выступили учащиеся нашей спортивной школы.

– Снова хорошо встретились, – поделился впечатлениями Артем Рыбин. – Вдвойне приятно, что произошло это на своем катке. Собрались ветераны, на матч пришли болельщики, были еще игры детских команд, где на лед вышли мои воспитанники. Хоккей в городе живет, и это самое главное.

Тем временем очередные матчи провели жуковские команды в Ночной хоккейной лиге. В столичной «Лиге надежды» АХК «Сухой» встречался с РЖД. Если наша команда во втором круге прибавила, то занимающие третье место железнодорожники регулярно теряли очки. То есть, шансы на успех были, да только использовать их не удалось.

Пропустив первыми, жуковчане уже к первому перерыву вели с перевесом в три шайбы после бросков Крутова, Кузькина, Богдана и Мялкина. Казалось, соперник деморализован, но вторая двадцатиминутка получилась кошмарной и вместила четыре результативных атаки РЖД. 4:1 превратились в 4:5, а третий период начался с еще одного пропущенного гола.

В этой крайне неприятной ситуации «Сухой» проявил характер. Сначала численное преимущество реализовал оформивший «дубль» Крутов. Затем этот номер повторил Веретенников. Ничейный счет давал психологическое преимущество, но все же москвичи вырвали победу – 6:7. Во второй половине чемпионата «Сухой» если и проигрывает, то исключительно в одну шайбу.

В первой группе столичного дивизиона «Юго-Восток» наша «Победа» принимала «Звезду Гжели». Занимающие третье место гости, как и в первом круге, уступили с крупным счетом.

Программу же игрового дня во второй группе открыл НИИП, чьим соперником стал «Металлург» из Электростали. На выезде жуковчане проиграли этому сопернику крайне обидным образом (0:1), и тем слаще состоявшийся реванш. Его залогом стал задел, созданный за два периода. В первом из них отличились Гильденгорн и Каширин. Во втором – Баранов и Сидоров (4:1). Третья же двадцатиминутка получилась упорной. Вторая шайба Сидорова позволила удержать сократившего отставание соперника на дистанции. А когда металлурги приблизились вплотную, на последней минуте их добил бросок также оформившего «дубль» Каширина – 6:4.

А завершали тур «Истребители», проводившие важнейший матч со своим ближайшим преследователем – раменскими «Волками». Боевая ничья 3:3 в комплекте с осечками конкурентов оказалась почти равносильна победе и позволила вернуться на второе место «Истребители» отличились первыми благодаря шайбе Губина, после чего им удалось дважды отыграться усилиями дважды отличившегося Волкова.

 Фото: СШ «Метеор»

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"