Триумф в Минске и успехи на стартах в Подмосковье

705

Обзор последних новостей легкой атлетике начнем с Минска, где прошел международный ветеранский турнир Open Minsk Masters cup-2020. Это открытое первенство Белоруссии с участием более трехсот спортсменов из пятнадцати стран. Его победителем стала команда «Феникс», во время отстранения ВФЛА фактически являющаяся аналогом сборной России. Ее успех в общем зачете сложился их персональных успехов в личных соревнованиях, где Жуковский представляла Елена Плеханова. Наша спортсменка завоевала сразу три медали. «Бронзу» в толкании ядра и беге на 3000 м, а также «серебро» в спортивной ходьбе на 3000 м. В последнем случае Елена была близка к чемпионскому титулу, однако на финише совсем немного проиграла Вите Ормане из Латвии.

Молодых же легкоатлетов ждали свои соревнования, самым значимым из которых стало первенство Московской области в Щелково. Там в своих возрастах Софья Малышева стала чемпионкой в беге на 50 м с барьерами, а Ярослав Борзаковский был первым на дистанции 800 м. Так же на его счету «серебро» в забеге на 1500 м, а бронзовые медали заслужили Юлия Каймина (50 м с барьерами и 200 м), Екатерина Каширина (50 м с барьерами) и Виктор Румянцев (400 м).

Более юные спортсмены (2005/06 г.р.), в свою очередь, показали высокие результаты на соревнованиях в Люберцах. Забег на 800 м выиграл Александр Иванов, у которого в активе еще и «серебро» в 30-метровом спринте. Кроме того серебряными призерами стали Алеся Сорокина (35 м с барьерами), Дарья Середавкина, Артем Дуплов (оба – 800 м) и Варвара Матюхина (200 м), а «бронзу» получили Варвара Зимарева (800 м) и Анастасия Карауш (400 м).

Из других событий отметим победу Егора Филиппова на мужском Всероссийском турнире в Волгограде. Он выиграл забег на 400 м с результатом 48,35.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"