«Сухой» и «Победа» выиграли, НИИП встретился с «Истребителями»

911

Очередные матчи сыграны в рамках сезона Ночной хоккейной лиги. В столичной «Лиге надежды» АХК «Сухой» встречался с входящей в группу лидеров командой «СТИ-Клуб». Соперник считался фаворитом, однако все пошло не по его сценарию. В первом периоде жуковчане повели после броска Веретенникова в большинстве и пропустили, имея численное преимущество (1:1). А во второй двадцатиминутке наши ушли в отрыв усилиями Мялкина и Кузькина.

Последний потом оформил «дубль», и когда москвичи в середине заключительной двадцатиминутки сократили отставание от минимума, оборона и вратарь идеально выполнили свою работу, обеспечив выигрыш 4:3. Отметим также, что Ситников и Брытков записали себе в актив по две результативных передачи.

В Подмосковье после двух крупных поражений «Победа» начала второй круг в группе 1 игрой с раменских клубом РХК и добилась результата, соответствующего своему названию. Значительную часть игры жуковчане удерживали преимущество на уровне двух шайб. Сначала перевес обеспечили атаки, точки в которых ставили Кузин и Васильев. Потом на выпад раменчан ответил Еремин (3:1), суммарно благодаря двум голевым передачам набравший три результативных балла. Когда же РХК все-таки восстановил равновесие, реализовав большинство, всего через 43 секунды Кашеваров забросил ставшую решающей шайбу – 4:3.

В группе 2 участников больше, и они только приближаются к турнирному экватору. Там «Истребители» перед очередным игровым днем поднялись на второе место. Помогли дополнительные очки за технический выигрыш у нарушившего регламент соревнований «Игумново», а на льду имеющая жуковскую прописку команда встретилась с НИИПом.

Вряд ли эту встречу стоит считать стопроцентным дерби, так как за «Истребителей» в основном выступают раменские хоккеисты, но все равно противостояние считается не рядовым. Нииповцы уступили в нем со счетом 2:5. У них голевым «дублем» отметился Курбатов. У победителей отличились Авдюшин (дважды), Синдеев, Левин и Волков.

Фото: msk.nhliga.org

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"