Аэропорт диктует новые правила — Жуковские ВЕСТИ
Логин:   Пароль:
Аэропорт диктует новые правила

Аэропорт диктует новые правила

Реконструкция перекрестка улиц Кооперативная-Наркомвод-Речной проезд-М5«Урал»-ЛИИ им. Громова задумана для улучшения пропускной способности возрастающих потоков со стороны аэропорта, и до 30 мая благодаря чемпионату мира по футболу основная часть работ будет завершена

Сейчас проводится реконструкция перекрестка улиц Кооперативная-Наркомвод-Речной проезд (бывшая Гарнаева)-М5 «Урал»-ЛИИ им. Громова. После завершения работ будет организовано движение с заездом на М5-Урал с небольшим перепробегом меньше километра. При этом участок улицы Кооперативная от пересечения с улицей Речной проезд до съезда на автомобильную дорогу М5«Урал» - ЛИИ им. Громова станет односторонним и трехполосным (ориентир — противоположно находящиеся друг от друга автомойка и шиномонтаж) с двумя полосами для левого поворота и одной — для прямого направления. Являющийся сейчас односторонним съезд с автодороги М5 «Урал» — это участок улицы Речной проезд до пересечения с Кооперативной и Наркомводом односторонним и останется.
Как объяснил ЖВ старший инспектор ОГИБДД ОМВД России по г.о. Жуковский, капитан полиции Александр Нелепченко, реконструкция перекрестка продиктована необходимостью распределить возрастающие в связи с развитием аэропорта транспортные потоки. «Аэропорт Жуковский набирает обороты: растет количество рейсов, с каждым днем возрастает количество транспорта, в том числе, пассажирского. В связи с этим в целях повышения пропускной способности и недопущения заторов на этом участке было принято решение о реконструкции, — говорит Александр Нелепченко и отмечает необходимость регулирования движения в этом месте. — Есть предложение со стороны администрации, главы города и ГИБДД об установке светофоров. Направлены все необходимые документы собственнику данных автомобильных дорог — это ГБУ МО «Мосавтодор». А также письма в адрес организации, которая проводит работы, с предложением по поводу установки светофоров на данных перекрестках. Речь идет в первую очередь о перекрестке Наркомвод/Речной проезд и Кооперативная/съезд на автодорогу М5 «Урал». Сейчас это классический перекресток с примерно одинаковой интенсивностью движения во всех направлениях. И светофор здесь действительно нужен». Старший инспектор ОГИБДД сравнивает этот перекресток с подъездом к аэропорту Домодедово. «В Домодедове изначально был такой же подъезд как у нас в одну полосу. В итоге пришли к тому, что сейчас по три полосы в каждую сторону, и везде барьерные ограждения установлены», — напоминает Александр Васильевич.
Он также сообщил, что в жуковском аэропорту приземляются две команды-участницы чемпионата мира по футболу FIFA 2018 — Португалия и Аргентина. Соответственно,  передвигаться команды будут по этому участку. «Правительством области поставлена задача до 30 мая завершить все крупные дорожные работы во всей Московской области на всех маршрутах движения команд-участниц и клиентских групп», — сказал Александр Нелепченко, подчеркнув, что не до мелочей, но глобально реконструировать перекресток до 30 мая успеют. «Все будет логично и понятно. Движение транспорта с приоритетом Наркомвод-Кооперативная», — завершил А.Нелепченко.









Реклама

Последнее обновление: 16.08.2018, 18:14

Метеоровцы на турнире в Кстово

рубрика: Спорт