Материнский капитал стал источником ежемесячных выплат — Жуковские ВЕСТИ
Логин:   Пароль:
Материнский капитал стал источником ежемесячных выплат

Материнский капитал стал источником ежемесячных выплат

У родителей рожденных или усыновленных с января 2018 года вторых детей появилась возможность получить половину материнского капитала в виде ежемесячных выплат

Очередная трансформация материнского капитала стартовала 1 января 2018 года. На фоне стагнации суммы в 450 тысяч рублей, которая не будет индексироваться как минимум до 2020 года в связи со сложной экономической ситуацией в стране, решено было подсластить пилюлю и упростить процедуру получения денег за второго и последующих детей. Теперь, если в семье появляется второй ребенок (не важно — рожден он или усыновлен) после 1 января 2018 года, то семья может претендовать на получение ежемесячных выплат из средств материнского капитала до тех пор, пока ребенку не исполнится 1,5 года. Правда, рассчитывать на эту регулярную прибавку к семейному бюджету могут семьи с невысоким прожиточным минимумом. То есть право на эту выплату имеют те, чей доход на каждого члена семьи (дети и родители) за последние 12 месяцев был меньше 19719 рублей. Это полуторократная величина установленного в области прожиточного минимума трудоспособного гражданина за второй квартал 2017 года.

Как сообщила начальник Управления пенсионного фонда РФ в г.о. Жуковский Надежда Шмакова, сама ежемесячная выплата из средств материнского капитала составляет в Московской области 11522 рубля. Для ее установления в Пенсионный фонд нужно предоставить несколько документов: 1) паспорт гражданина РФ, 2) СНИЛС всех членов семьи заявителя, 3) свидетельства о рождении детей и о браке, 4) сведения о доходах всех членов семьи за последние 12 месяцев (зарплата, пенсия, соцвыплаты, стипендия, алименты), 5) справка из банка о реквизитах счета, на который будут перечисляться выплаты.

Поскольку анкеты на получение СНИЛС сейчас заполняются уже в роддомах, то, придя, в Пенсионный фонд, можно, уже располагая номером страхового свидетельства, одновременно подать заявление и на выдачу сертификата на материнский капитал, и на установление ежемесячной выплаты из его средств. «Если же по какой-то случайности анкета в роддоме не была заполнена, это можно сделать в момент обращения за сертификатом и выплатой», - отмечают в Пенсионном фонде.

Год только начался, и на данный момент в жуковское управление Пенсионного фонда пока не поступило ни одного заявления на установление ежемесячной выплаты из материнского капитала от родителей новорожденных или усыновленных вторых детей в новом 2018 году.










Реклама

Последнее обновление: 15.08.2018, 15:48

Полиция задержала мужчину, лишенного прав, который ездил по городу пьяным

рубрика: Общество