Стыдно подозревать, когда вполне уверен — Жуковские ВЕСТИ
Логин:   Пароль:

Общество

РАНЕЕ В РУБРИКЕ

ALEX_02_2017.gif

gavan_nadezhdi_209_320.gif

6500_zhv_sold_209_320.jpg

elektronnaya-podpiska-2018-bokovoy.gif

3500_zhv_sold_209_320.jpg

юлайф_матросов.jpg
legal_issue.gif

1500_zhv_sold_209_320.jpg
 
kadri_reklama.gif 










Стыдно подозревать, когда вполне уверен

Стыдно подозревать, когда вполне уверен

На прошлой неделе в городе прошла серия пикетов, на которых начали сбор подписей с требованием к Андрею Войтюку уйти в отставку в связи с утратой доверия.

После чудесного сеанса саморазоблачения от Андрея Войтюка, когда он в трех предложениях в письме к губернатору рассказал все о местном самоуправлении в России, о вертикали власти и отношении к электорату, у администрации города появились одиночные пикеты. Со вторника по пятницу жители Жуковского выходили к Белому дому, чтобы показать свое мнение по поводу ПЗЗ-гейта градоначальника. В первый день кто-то из администрации вызвал наряд полиции, однако правоохранители не увидели ничего страшного в реализации гражданами РФ своих конституционных прав. Сотрудники администрации старались пробежать побыстрее, иногда успев сказать пару сакраментальных фраз про «вы же все понимаете, от нас ничего не зависит». Почему-то чиновники считают, что отсутствие права голоса, несмотря на закон о местном самоуправлении, дает им индульгенцию на любые варварские действия по отношению к городу в котором они живут. Меня всегда занимал вопрос, насколько сильна покорность в вертикали власти, если решения сверху вступают в конфликт с собственными интересами? И каждый раз, когда я наблюдаю, как в административном рвении пробивается очередное «дно», кажется, что дальше уже невозможно. Однако городская власть удивляет с завидным постоянством. 

Люди, участвовавшие в публичных слушаниях по проекту внесения изменений в Правила землепользования и застройки, на которых было высказано единое мнение против предложенного проекта, с удивлением узнавали, что мнение граждан никого не интересует. Многие посетители администрации были уверены, что их мнение на публичных слушаниях  было услышано и запротоколировано, считая, что халтурный проект ПЗЗ не будет принят. И лишь некоторые понимали ситуацию современного административного устройства, многие догадывались, теперь позиция городской власти перед областью стала очевидна всем. Стыдно подозревать, когда вполне уверен. В субботу около памятника Н.Е. Жуковскому прошел пикет по информированию граждан о позиции главы города по новому проекту Правил землепользования и застройки, которое он представил в ответе губернатору на обращение граждан. В связи с такой позицией Андрея Войтюка, на пикете проходил сбор подписей с требованием к главе города уйти в отставку. «Слушания проходили в рабочее время, я специально брала отгул на работе, — рассказала Светлана, — а оказалось, что это было мероприятие для галочки. Почему Андрей Войтюк, абсолютно точно зная мнение своих избирателей по предложенному проекту, тем не менее говорит о принятии новых ПЗЗ как о свершившимся факте, еще до голосования в Совете депутатов? Видимо, потому, что электорат, который он ублажает, сидит в области, а не в городе». Среди прохожих каждый второй поставил свою подпись под требованием отставки градоначальника, утратившего доверие. Кто-то посчитал точкой невозврата адекватных отношений с властью именно ситуацию с новыми ПЗЗ, у кого-то к общему требованию добавлялись и личные претензии. Многие просили поделиться пустыми бланками подписных листов, чтобы самим собрать подписи у родственников и знакомых. 

Следующий пикет со сбором подписей состоится в четверг, 14 сентября, у памятника Н.Е.Жуковскому с 17 до 19 часов.

Обратная связь на существующую действительность в наукограде оказалась достаточно резкой и эмоциональной. При этом Андрей Войтюк стандартно объявил критику своих действий вредительством городу, привычно объединив себя с городом, который последовательно пытается уничтожить. И эта психологическая загогулина не какая-то осознанная позиция, а часть мировоззрения сегодняшней номенклатуры. Потому что, если сломан хребет, горб вырастает на психике. И тогда страх перед властной вертикалью пытаются компенсировать войнами с горожанами.










Реклама