Студенты ЖАТа приняли участие в уборке воинских захоронений — Жуковские ВЕСТИ
Логин:   Пароль:

Новости

РАНЕЕ В РУБРИКЕ

ALEX_11_2017.gif

zhv_sold_6500.jpg

боковой_зима.gif

zhv_sold_4500.jpg

юлайф_матросов.jpg
  
kadri_reklama.gif 

zhv_sold_2500.jpg









Студенты ЖАТа приняли участие в уборке воинских захоронений

Студенты ЖАТа приняли участие в уборке воинских захоронений

В преддверии 9 мая на Быковском кладбище привели в порядок могилы двух советских воинов

В преддверии празднования дня Победы поисково-технический отряд «Раритет» и студенты ЖАТа провели совместную акцию по уборке двух воинских захоронений на Быковском кладбище.Изначально все могилы советских воинов на этом кладбище были индивидуальными. После окончания войны останки Защитников Родины перезахоронили в две братские могилы.

Однако несколько могил, видимо по просьбе родных, были сохранены. В глубине некрополя есть могилы летчика-истребителя, младшего лейтенанта Всеволода Андреева (1923-1943), погибшего в авиационной катастрофе на аэродроме «Быково», и техника- лейтенанта Федора Скачкова (1919-1944), умершего в госпитале от тяжелого заболевания. Когда-то за этими захоронениями ухаживали родные и близкие, но за долгие годы, прошедшие после окончания войны, могилы пришли в запустение.

Осенью 2013 года ПТО «Раритет» и студенты ЖАТа провели большую работу по приведению захоронений в порядок: была вырублена поросль черемухи, проведена уборка, восстановлена надпись на памятнике лейтенанта В. Андреева, а на могиле техника-лейтенанта Ф. Скачкова восстановлен холмик, поправлен и покрашен обелиск и установлена новая табличка.

16 апреля учащиеся авиационного техникума Сергей Ковалев, Олег Ануфриенко и Никита Рассыпнов совместно с командиром ПТО «Раритет» Андреем Мысливцом и его заместителем Альбертом Сербиновым провели уборку захоронений от прелой листвы и веток. Участники акции намерены и впредь ухаживать за могилами Защитников Родины. В ближайших планах у ПТО «Раритет» значится восстановление утраченного навершия в виде звезды на обелиске Ф.Скачкову, а также покраска ограды на его могиле.











Реклама

Последнее обновление: 19.01.2018, 23:13

Медальный урожай легкоатлетов

рубрика: Спорт