25 пожаров с начала года

693

По словам Сергея Михеева (Раменский отдел надзорной деятельности), за прошедший период с начала 2018 г. на территории Жуковского произошло 25 пожаров, в прошлом году за аналогичный период — 31 пожар. В этом году погибших нет, травмы получили двое, а в прошлом году погиб один, травмы получили тоже двое. Объекты пожаров: квартиры — 11 случаев, транспортные средства — 10, хозяйственные строения, бани, в том числе гаражи — 3, складские здания — 1. Причины пожаров: поджоги — 10, нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования — 7, неосторожное обращение с огнем — 5, неисправность электропроводки транспортных средств — 2, прочие — 1.

Вадим Мишин, зам. начальника пожарного спецотряда № 7 сообщил, что за прошедшую неделю пожарные выезжали по сигналу «Тревога» 6 раз. 29 августа поступил вызов с улицы Наркомвод, где на одной стороне  горела трава. Также  выезжали в аэропорт «Жуковский», откуда поступил сигнал о возможном нахождении взрывного устройства на борту рейса «Москва — Душанбе». 1 сентября на ул. Фрунзе горел мусор на площади 3 кв. м.

3 сентября в д. № 57 по ул. Гагарина в одной из квартир произошло подгорание пищи, но пожара не последовало, и в этот же день на берегу р. Быковка горела трава на площади 10 кв. м., 4 сентября в д. № 30 в одной из квартир тоже подгорела пища.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.