Управляющая компания ООО «Теплоцентраль-ЖКХ» исполнила предписание Госжилинспекции

450

Жильцам дома 12 по ул. Маяковского произвели перерасчет услуги «отопление» за период с 1 января 2017 года по 30 апреля 2018 года. Как уточнил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков, в результате перерасчета УК вернула всем жителям многоквартирного дома 164 тысячи 743 рубля.

«При проведении документарной проверки обращения жителей жилищные инспекторы выяснили, что управляющая организация не произвела в положенный срок перерасчет размера платы за отопление по среднемесячным показаниям общедомового прибора учета за указанный период, – пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков. – Таким образом были нарушены правила предоставления коммунальных услуг».

По истечении установленного срока ООО «Теплоцентраль-ЖКХ» представило платежные документы, которые подтверждают, что перерасчет платы за период с 1 января по 31 декабря 2017 года произведен в полном объеме и отражен в квитанциях за апрель, май и июнь 2018 года. Перерасчет платы за период с 1 января по 30 апреля 2018 возможно будет произвести только после окончания года. Управляющая компания подтвердила предоставление в Госжилинспекцию Московской области всех платежных документов, как только будет произведен перерасчет за оставшийся период. Жилищные инспекторы проконтролируют исполнение перерасчета и сроки его проведения.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут