На борту лайнера рейса «Москва — Душанбе» дебошир ударил бортпроводницу и заявил о бомбе, якобы заложенной на борту

По сообщению Московского следственного управления на транспорте СК РФ 29 августа 2018 г., примерно в 19:15 во время выполнения рейса авиакомпанией «Уральские авиалинии» сообщением «Москва – Душанбе» один из пассажиров повел себя крайне неадекватно. Бортпроводница сделала ему замечание и пошла дальше, а этот пассажир встал с кресла, догнал ее и нанес сотруднице авиакомпании удар кулаком в голову. Когда же люди пытались его утихомирить, дебошир стал угрожать находившимся на борту авиалайнера бомбой, якобы заложенной на борту. Оценив ситуацию, командир воздушного судна принял решение о возврате в аэропорт вылета «Жуковский» и передаче хулигана правоохранительным органам. Полиция его задержала, и с задержкой более чем на час самолет вылетел по маршруту.
В настоящее время подозреваемый допрашивается, и проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств и причин случившегося. Установлено, что подозреваемый является гражданином Таджикистана 1993 года рождения. В ближайшее время следователи будут ходатайствовать об избрании авиадебоширу меры пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в», ч.1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное на воздушном транспорте).

Поддержи ЖВ

Каждый материал выходит в свет благодаря вам, жуковчанам, которым небезразлично, что происходит в городе, и которым нужна журналистика, а не пропаганда. Это наш с вами совместный проект, который мы будем делать для города и горожан, во…

Подробнее о поддержке можно прочитать тут