Жители продолжают пить, а полиция продолжает готовиться к выборам

416

Сотрудниками дорожно-патрульной службы около дома по ул. Гагарина за нарушение правил дорожного движения был остановлен скутер под управлением 30-летнего местного жителя. В результате проверки было установлено, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, что позже подтвердило и медицинское освидетельствование. Установлено, что данный гражданин в июле 2017 года был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в 30000 рублей и лишением права на управление транспортным средством на 1 год и 7 месяцев. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264 прим 1 УК РФ. Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По информации полиции на совещании «Правопорядок», «проводится усиленная подготовка к выборам, отрабатывается территория, жилой сектор, проводятся проверки подучетных лиц, ранее судимых, проводятся профилактические беседы, выясняется их занятость». Каким образом эти профилактические мероприятия связаны с предстоящими выборами губернатора, представитель полиции, к сожалению, не пояснил.

Всего с 22 по 29 августа ОМВД по г.о. Жуковский зарегистрировано 294 правонарушения, составлено 203 протокола об административном правонарушении. В том числе два – за мелкое хулиганство, три за появление в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте, 34 за потребление алкогольной продукции в запрещенных местах, 6 за нарушения в сфере миграционного законодательства. По линии ГИБДД составлено 157 административных протоколов.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут