Митинг городских коммунистов против пенсионной реформы собрал несколько десятков человек, что стало своеобразной обратной связью на их деятельность последних лет

Пенсионная реформа, которую на 18-м году стабильности называют вынужденной мерой по спасению бюджета, казалось, переполнила чашу терпения народа. Однако парламентские партии, которые называют себя оппозицией,  решили использовать  эту популярную тему в предвыборной кампании, не претендуя на защиту прав граждан. Возможно, поэтому никто особо не анонсировал митинги «Справедливой России» и КПРФ в Жуковском. И если СР провела митинг до обсуждения пенсионной реформы в Госдуме, то КПРФ умудрились выразить свой протест уже после ее обсуждения федеральными законодателями. Хотя, надо отдать должное коммунистам: в выражениях они не стеснялись даже в названии публичного мероприятия — «Митинг против наступления правящего режима на права трудящихся (в том числе пенсионная реформа)».
За пять минут до начала митинга в части сквера, которая находится в аренде у ЗАО «Звездный», и при этом постоянно отдается администрацией под публичные мероприятия, играла музыка из советского прошлого. А около «Газели», трансформированной под сцену, стояли несколько человек, наглядно иллюстрирующих своим количеством уровень доверия жуковчан к местному отделению партии. Пока я вспоминала, как КПРФ еще 10 лет назад собирала в городе достаточно многочисленные митинги, из колонок как бы в ответ на мои размышления зазвучала песня из кинофильма «Офицеры»: «От героев былых времен не осталось порой имен…».
В это время спикеры митинга стали подниматься на сцену, а собравшиеся несколько десятков слушателей приготовились слушать воззвание к трудящимся. В это время между людьми ходила женщина и собирала подписи против пенсионной реформы. «Уже подписывались раньше», — заметили ей те, кто поставил свою подпись на митинге «Справедливой России». «Ну, это у той партии, а это у нас», — не отставала девушка. На вопрос, куда пойдут подписи, прозвучал вполне стандартный ответ — в Госдуму. Однако парламентские обсуждения в Госдуме уже прошли, и совершенно непонятно, кто теперь будет рассматривать этот вопрос на основании собранных в подмосковном городе подписей.
В это время со сцены достаточно эмоционально громили министров-капиталистов, которые наживаются на простых трудящихся, и депутатов, которые игнорируют мнение людей. Однако из уст городского депутата Агафонова, который не всегда и не везде был замечен в отстаивании прав жуковчан, слова об ответственности перед своими избирателями звучали довольно лукаво. А утверждение городских коммунистов постшогинского периода про заботу о любимом городе при послушном голосовании в Совете депутатов и полном согласии со спускаемыми сверху решениями можно расценить как хорошую мину при плохой игре. И количество собравшихся стало ответом на эти действия местных коммунистов.
В конечном счете  со сцены попросили голосовать за кандидата в губернаторы от КПРФ, зачитали очередную резолюцию митинга за все хорошее против всего плохого и с чувством выполненного долга разошлись, что называется «война закончена, всем спасибо».

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут