Кафе «Ильинка бар» обретает новую жизнь под руководством опытного столичного ресторатора Игоря Овчинникова. На кухне заведения используют самые современные технологии ресторанной индустрии. Все это обеспечивает первоклассное меню, основой которого стали мясные и рыбные блюда, приготовленные на коптильне.

Основной просторный зал заведения декорирован в баварском стиле. Стены украшают оленьи рога, голова кабана, настоящая медвежья шкура, роспись летнего пейзажа — все это вместе создает уютную, приятную атмосферу. Большая летняя веранда декорирована силуэтами быков и дубовыми спилами. На веранде и в основном зале могут уместиться по 40 человек.

Руководит Ильинкой бар опытный ресторатор Игорь Овчинников. Его карьера в ресторанном бизнесе началась еще в 1980-х в комплексе «Интурист-Националь». На его счету открытие собственных ресторанов «Сударь» на Зубовском проезде и Кутузовском проспекте в Москве. Сейчас Игорь Овчинников занимается развитием гостиничного комплекса «Вокруг света» в поселке Ильинский.

Кухня с мужским характером и женским шармом

Основной акцент в меню ресторана приходится на собственное производство, построенное вокруг приготовления блюд из свежих мяса и рыбы. Коптильня ресторана работает только на специальной буковой щепе, которая придает продуктам приятный аромат и мягкий нежный вкус без горчинки.

Также на кухне используется современная технология «sous vide» (пер.фр. – в вакууме, произносится как «су вид»). В «су-виде» продукты в вакуумной упаковке помещаются на водяную баню и готовятся при определенной постоянной температуре. Это обеспечивает проникновение в продукт специй и маринада, сохраняет все вкусы, ароматы и делает, например мясо, максимально сочным. В русской кухне похожий процесс называется томление.

Кафе практически не закупает магазинные продукты, обеспечивая заготовку варений, морсов и домашних солений силами поваров. Рыбу берут только зимнего улова, потому что она более жирная и обладает насыщенным вкусом. Мясо закупается у компании Мираторг.

Самое вкусное в меню «Ильинка бар»

Есть хороший выбор стейков из говядины: «Рибай», Пепер стейк, Матадор стейк, свинины: стейк «Слово мясника», рыбы: стейки из лосося и тунца. Стоимость стейков от 380 до 850 рублей.

«Изюминка» в меню
– рулет из говядины с черносливом
и миндалем горячего копчения
за 250 рублей.

Рыбные блюда готовят из форели, скумбрии, терпуга, дорадо, лосося, – их подают после холодного или горячего копчения. Попробовать все рыбные или мясные блюда сразу можно, заказав дегустационный сет. 5 видов рыбы будут стоить 500 рублей. Столько же стоит и сет из 5 видов мяса. При заказе сетов официант подаст вам кружку пива в подарок от заведения.

В меню есть и привычные блюда вроде филе говядины на кости, ухи из лосося и судака, спагетти «Карбонара» и овощей гриль. Любую позицию меню можно заранее заказать по телефону на вынос. Также повара приготовят мясо или рыбу, принесенные гостями.
Скоро появится детское меню, концепция которого будет строиться на сюжетах известных мультфильмов.

 

В «Ильинке бар» можно заказать банкет и отметить юбилей или другие праздничные события.

Контакты:
Московская обл, Раменский р-н, Ильинский, ул.Братьев Волковых, д.36а

Телефон 8 (495) 940-60-12

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.