Отчет полиции: пьют и воруют

470

С 15 по 21 августа ОМВД г.о. Жуковский зарегистрировано 331 правонарушение

Составлено 212 административных протоколов,  в том числе за распитие спиртных напитков в запрещенных местах – 47, за нарушение правил торговли – 2, за нарушение правил регистрации иностранцев и нарушение миграционного законодательства – 5, по линии ГИБДД – 157.
По мнению полиции, наиболее значимое преступление – кража из машины, которая стояла на охраняемой стоянке. В дежурную часть обратился охранник стоянки и сообщил, что «неизвестный мужчина, имея умысел на открытое хищение имущества, похитил из автомобиля радиостанцию, стоимостью 6 тысяч рублей, после чего скрылся с места происшествия». В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступления задержан ранее судимый 25-летний житель города. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.161 УК РФ. Санкции статьи предусматривают максимальное наказание – до 7 лет лишения свободы. На время следствия подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
10 августа в дежурную часть поступило заявление о краже имущества из салона красоты, расположенного в ТЦ «Авиатор». Сотрудниками полиции задержана 19-летняя местная жительница, которая уговорила свою 52-летнюю мать совершить данное хищение. По версии следствия подозреваемые проникли в салон красоты и похитили имущества на сумму около 32 тысяч рублей. Частично удалось изъять похищенное имущество. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.161 УК РФ.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут