Кубок России, молодежный турнир и календарь МЛБЛ

526

Новый баскетбольный сезон стартует 30 сентября, а пока жуковские спортсмены принимают участие в турнирах по стритболу

Межрегиональная любительская баскетбольная лига объявила состав участников на сезон-2018/19. В столичном дивизионе «Элита», где уже в третий раз на старт выйдет жуковский «Метеор-МКБ», количество команд выросло до шестнадцати. Добавились не только завоевавшие право на повышение в классе, но и три новых клуба. Наш город на этот раз не будет представлен в дивизионе «Претенденты», где выступал «Метеор-МКБ-2», зато жуковские баскетболисты выступят в ветеранской лиге МЛБЛ в возрастной категории «35+». А обкатка молодых спортсменов из школьного и студенческого баскетбола, возможно, будет проводиться в «Лиге Старт». Данный вопрос пока прорабатывается. Сейчас же можно точно сказать, что первый тур будет сыгран 30 сентября.

Пока же подготовка идет в многочисленных турнирах по уличному баскетболу. Одним из них стал «Оранжевый мяч». Это Всероссийские соревнования в Одинцово стали проверкой для школьников, проходивших обучение в рамках летних сборов «Путь «Метеора». Там выступили две наших команды, которые хоть и не смогли выйти из группы, но получили неоценимый опыт, уступив в важных играх 2000/01 г.р. будущим победителям из Химок и Мытищ.
А чемпионы города по стритболу «Красное & Белое» выступили в финальном турнире Кубка России с участием 24 сильнейших команд страны. Дмитрий Баранов, Андрей Федоров, Вячеслав Перов и Руслан Арсенов в первом матче группового раунда уступили со счетом 14:21 одному из фаворитов – нижегородским «Бульдогам». Ключевым сражением за выход в плей-офф стал поединок против «Квадратных» из Екатеринбурга, и это была настоящая драма. Наши уступали два очка, но на последних секундах Перов сравнял счет и в ответной атаке накрыл бросок соперника. Увы, в овертайме, где игра ведется до двух попаданий, жуковчан подвела точность, что и привело к поражению (14:16).
На этом, впрочем, сезон уличного баскетбола не закончен. 1 сентября Жуковский должен принять турнир с участием команд из других городов в возрастной категории «до 18 лет». Значится в планах и проведение совместных соревнования с соседями из Раменского. Наконец, за неделю до возвращения большого баскетбола 22 сентября в Ногинске пройдет традиционный Кубок Давида Берлина, и жуковчане будут представлены на нем рекордным количеством команд.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут