По предписанию Госжилинспекции была восстановлена температура горячей воды в одном из домов города

534

В Госжилинспекцию Московской области поступило обращение жителя многоквартирного дома № 13 по улице Макаревского в городе Жуковский о нарушении температурного режима горячего водоснабжения. По данному обращению жилищные инспекторы провели выездную проверку.

При замере температуры горячей воды в квартире заявителя государственные жилищные инспекторы выявили, что температура горячей воды в точке водоразбора в ванной комнате и на кухне составляла +56 С, что отличается от допустимого минимума на 4 градуса. Данный факт не соответствует нормативным требованиям, установленным в п. 2.4. СанПиН 2.1.4.2496-09. “Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения”, утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача РФ № 20 от 07.04.2009. Температура горячей воды в местах водоразбора, независимо от применяемой системы теплоснабжения, должна быть не ниже 60°C и не выше 75°C.

«Управляющая компания своевременно и в полной мере исполнила предписание Госжилинспекции и восстановила до нормативных показателей температуру горячей воды в квартире заявителя, а также произвела перерасчет заявителю. Ответственное должностное лицо управляющей организации за выявленное нарушение оштрафовано на 50 тысяч рублей по решению мирового суда», – сообщил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут