Дом на улице Туполева подвергся капитальному ремонту

684

В наукограде завершены работы по капитальному ремонту фасада многоквартирного жилого дома по адресу улица Туполева, 4. В пятиэтажном кирпичном доме провели работы по утеплению фасада с применением бескаркасной системы утепления. Также был произведен ремонт балконных плит, восстановление входных групп и отмостки здания.

В рамках капитального ремонта внешние стены дома были утеплены с использованием 80-миллиметровых панелей. Эта система функционирует как вентилируемый фасад, что позволяет регулировать влажность в помещении и на стенах с помощью вентиляционных каналов, проложенных снаружи изоляционного слоя.

Наблюдение за ходом ремонтных работ осуществляли специалисты ГБУ МО «УТНКР» (управление технического надзора капитального ремонта).

«Утепление фасадов с использованием современных технологий позволяет значительно улучшить качество жизни жителей. Мы продолжаем активно работать над улучшением жилищных условий в Подмосковье, и Жуковский — яркий пример успешного выполнения программы капитального ремонта», — отметил министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области, Антон Велиховский.

Стоит отметить, что собственники помещений в многоквартирных домах Подмосковья оплачивают капитальный ремонт уже десять лет, этот взнос добавили в платежки в 2014 году.

С этого момента, жители платят и надеятся, что рано или поздно их дом внесут в программу и отремонтируют кровли, фасады и инженерные коммуникации.

Алгоритм включения дома в программу по капремонту достаточно простой. Все начинается с общего собрания жителей (ОСС) с внесением определенных видов работ по капитальному ремонту. Протоколы ОСС через управляющую компанию передаются в администрацию. И дальше уже администрация включает в краткосрочный план капитального ремонта утвержденные на собрании виды работ.

Ежегодно региональный Фонд капитального ремонта определяет сумму для каждого города на капремонт. Администрация на основании всех заявок начинает формировать программу на год, опираясь на выделенный бюджет и учитывая характеристики дома, вид работ и предельную стоимость данных работ. После того, как сформирован лот с адресным перечнем и видами работ, ФКР отыгрывает аукцион по выбору подрядчика.

Поддержи Жуквести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут