В Раменском задержан пособник телефонных мошенников

1109

Жительнице Раменского поступил звонок от афериста, выдававшего себя за сотрудника мобильного оператора. Для продления договора злоумышленник запросил код из смс-сообщения. Назвав который, потерпевшая потеряла более 1,2 миллиона рублей.

По этому делу в Раменском Следователи ГУ МВД России по Московской области задержали 18-летнего молодого человека. Его обвиняют в пособничестве телефонным мошенникам, которые совершали звонки с Украины.

Полицейские провели обыск в комнате общежития, где жил подозреваемый. Они также изъяли мобильные устройства, планшеты, ноутбуки и сим-карты. Задержанный признался, что принимал участие в активации сим-карт и регистрации виртуальных АТС для осуществления мошеннических звонков из-за границы.

По данным оперативной информации, злоумышленник активировал около тысячи сим-карт, тем самым способствовал куратору организовывать мошеннические звонки с Украины жителям России.

В результате мошеннических действий в списке пострадавших числится не менее 17 человек из Подмосковья. Обвиняемому была назначена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Поддержи Жуквести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут