«Детям я пожелаю успеха, удовлетворения от достижения цели»

711
Заключение – Общий хор выпускников

Вечера всех дней, завершающих июнь, в Жуковском были заполнены школьными выпускными мероприятиями. 24 июня в Доме культуры чествовали выпускников лицея 14, которые обучались в трех классах: 11«А» физико-математический, 11«Б» гуманитарный и 11«В» естественно-научный, всего 79 юношей и девушек.

Торжество началось в фойе, в котором все выпускники, строгие и нарядные, исполнили вальс, неожиданно завершившийся возведением красивой пирамиды.

Официальную часть торжества открыла директор лицея Екатерина Александровна Шевцова, для которой выпускники оставались еще детьми, и она к ним так и обратилась:

«Детям я пожелаю успеха, удовлетворения от достижения цели. И запомните мои слова — вам будет тяжело в первый год, потому что независимо от того, на какие дисциплины вы поступили, вы увидите, что в вашем окружении будут другие дети, они росли в совершенно разных плоскостях, у них разное чувство юмора, разные ценности. Я надеюсь, что те ценности, которые мы вам прививали, они действительно главные и преобладают. Родителям — низкий поклон, минувшие 11 лет мы прожили в единении, и мы с вами молодцы, потому что у нас хорошие результаты: из 79 выпускников – 13 «золотых» медалистов, 11 «серебряных». Я считаю, что это достойный результат нашего труда», – завершила выступление Екатерина Александровна.

Открытие вальсом выпускников

Также большими достижениями выпускников лицея является то, что трое сдали ЕГЭ на 100 баллов: Панкратов Дмитрий – географию, Шебалкова Дарья и Булатицкий Максим – профильную математику. А третьего июля после рассмотрения апелляции 100 баллов по биологии получила еще Ксения Самохвалова. Кроме того, трое стали призерами заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников: Головкина Анастасия — МХК, Иванов Даниил — технология и Рыжова Ольга — математика.

Завершение вальса, пирамида

Честь вручения аттестатов «золотым» медалистом выпала главе города Борису Аубакирову. Сначала он признался, что является тоже родителем выпускного класса, а как глава города, в частности, сказал:

«Я благодарю весь педагогический состав нашего флагманского учреждения среднего образования, лицея 14, в том числе и директора, за то, что вы, дорогие наши педагоги, делаете нас, родителей, счастливыми, потому что наше счастье в успехах наших детей. Спасибо за ваш труд, дорогие педагоги. Конечно, отдельный привет, благодарность и поздравления родителям, потому что вы всегда помогали и поддерживали своих детей, что мы с вами прошли этот 11-летний путь и добились желанного результата – завершения обучения. Дорогие выпускники, поздравляю вас с достижением! Не бойтесь ничего, дерзайте, ставьте перед собой сложные цели, возможно сразу не достигните, но тот, кто ничего не делает, у того ничего не получается».

Вручение аттестатов заняло много времени, оно было очень трогательным и волнующим, классные руководители, вручая аттестаты и прощаясь со своими детьми, каждого напутствовали соответствующими только ему теплыми словами. Потом выпускники благодарили своего классного руководителя, и это были минуты «со слезами на глазах».
В свою очередь, Екатерина Шевцова высоко оценила вклад классных руководителей выпускных классов: Сильяновой Татьяны Михайловны, Васиной Наталии Александровны, Бровкиной Елены Юрьевны в воспитание своих подопечных, вручив им «Благодарственные письма» лицея.

11А благодарит учителей

Как бы для того, чтобы вечер не завершался на грустной ноте, традиционно, в финале выпускного с веселыми и остроумными номерами выступили творческие группы учителей, потом родителей, и зал аплодировал им с восторгом. Выпускное торжество завершили выпускники, поднявшись на сцену, они хором, с энтузиазмом исполнили песню «Большое небо» Леонида Агутина.

Поддержи Жуквести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Фотокорреспондент. Культура, образование, рубрика "Секреты счастья"