Пять голов на турнирном экваторе. Вторая подряд разгромная победа «Леон Сатурна»

527

Черно-синие завершили первый круг первенства во второй лиге «Б» третьей победой подряд и поднялись еще на строчку вверх.

«Леон Сатурн» – «Звезда» – 5:1 (4:1)

Голы: Хатунцев, 11 (1:0). Емелин, 25 (2:0). Басыров, 30 – с пенальти (3:0). Андреев, 37 (3:1). Шаболин, 45 (4:1). Кнышев, 84 (5:1).

«Сатурн»: Русанов, Соловьёв (к), Сухарев (Борисов, 56), Хатунцев (Кнышев, 56), Николаев, Седов, Медведев, Шаболин, Сливин (Бескоровайный, 56), Емелин (Шарков, 56), Басыров (Закиров, 76).

Владимир Корытько после финального свистка оценил первый тайм, как очень хороший, и отметил качественную игру в атаке. Но при этом главный тренер черно-синих не перехваливал команду, заметив: «Любые взаимодействия — они тренируются многократным повторением. И пока они не перейдут не то, что в навык — в хорошее понимание друг друга, сложно требовать качественного футбола. А сейчас пошли проблески. Есть хорошие эпизоды, в которых ты, как тренер, замечаешь, что ребята уже понимают друг друга. Понимают, когда и куда нужно открыться, как перестроиться. Это радует. Хотелось бы сохранить эту команду в том виде, в котором она есть. Укрепиться и двигаться дальше к своим целям».

В принципе, все верно. Была же смазанная часть сезона. Кошмарные игры с огромным количеством неиспользованных моментов и проседаниями по ходу вторых таймов. А сейчас команда начинает реализовывать свой потенциал. Если же брать две подряд крупные победы, то более показательна та, что одержана в прошлом туре. Пять мячей соседу по таблице и столько же одному из аутсайдеров имеют разный вес и значимость. Тренирующему же «Звезду» бывшему футболисту «Шахтера» и украинской сборной Геннадию Орбу не позавидуешь. Очень молодая команда, скудный выбор игроков — и у тренера в этот раз были совсем не те ощущения, как во времена, когда он побеждал в Раменском в составе саратовского «Сокола» во времена премьер-лиги.

Впрочем, это проблемы питерского клуба, а «Сатурн», выиграв третий раз подряд, обеспечил болельщикам хорошее настроение на три недели. Да и сами футболисты ушли в недельный отпуск на высокой ноте. Если касаться деталей данной игры, то забивали раменчане на любой вкус. Шаболин использовал ошибку вратаря, а до этого заработал реализованный Басыровым пенальти. Открывший счет после стандарта Хатунцев исполнил данное в предматчевом интервью обещание забить.

А самыми красивыми получились голы молодых. Емелин после флангового прорыва Николаева пробил из-за штрафной с такой силой, что буквально прошил вратаря. А Кнышев после первого гола на профессиональном уровне не стал затягивать со вторым успехом, эффектно перебросив «стенку» со штрафного. За три тура команда поднялась на три строчки вверх. До лидеров все еще далеко, но борьба продолжается. Насколько готов к ней «Сатурн» – поймем в конце июля, когда на стартовый матч второго круга в Раменское приедет «Спартак-2».

Поддержи Жуквести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"