В Жуковском началась охота на незаконных мигрантов

1183

В Жуковских СНТ проверяют законность пребывания иностранных граждан. По этому поводу в конференц-зале Администрации Жуковского состоялось совещание с председателями СНТ, сообщает сетевое издание «РЕГИОНЫ.РУ».

В совещание приняли участие заместитель начальника Отдела по вопросам миграции ОМВД России по г.о. Жуковский майор полиции Денис Березуцкий, начальник Отдела уголовного розыска майор полиции Павел Николаев и начальник Отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних подполковник полиции Алексей Ткачев, а также заместитель главы города Алла Дунаевич, председатель городского Совета депутатов Юрий Прохоров.

Заместитель начальника ОВМ привел статистические данные о постановке и снятии с миграционного учета в ГКУ МО «Единый миграционный центр Московской области» иностранных граждан на территории обслуживания за текущий год. Акцентировал внимание на садовых товариществах, на территории которых зарегистрировано большое количество иностранцев.

Денис Березуцкий рассказал присутствующим о проводимой сотрудниками полиции работе, направленной на профилактику и предупреждение нарушений и преступлений в миграционной сфере. Подчеркнул тот факт, что фиктивная постановка иностранных граждан на миграционный учет не только способствует распространению нелегальной миграции, но и влечет за собой административную и уголовную ответственность.

Подполковник полиции Алексей Ткачев и майор полиции Павел Николаев проинформировали собравшихся о самых распространенных на сегодняшний день схемах мошенничества. В последнее время участились звонки на мобильные телефоны от якобы «сотрудников городской администрации». В ходе разговора злоумышленники пытаются получить личные данные жуковчан. Также они доложили о проводимой полицейскими профилактической работе, направленной на борьбу с данными преступлениями.

Стоит отметить, что в Подмосковье с 3 по 9 июня прошел первый этап оперативно-профилактической операции «Нелегал – 2024». За неделю полиции региона удалось пресечь 5348 нарушений в сфере миграции.

Поддержи Жуквести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут