В Раменском активно борются с наркопреступностью

695

С начала года в Раменском округе сотрудниками МУ МВД России «Раменское» зафиксировано 79 наркопреступлений. В основном это сбыт запрещенных веществ. Также правоохранительные органы обнаружили два наркопритона. К уголовной ответственности за пять месяцев текущего года был привлечен 41 человек, из незаконного оборота изъято 165 кг наркотиков, из них 43 кг приходится на гашиш, 12 кг – на мефедрон, четыре – на амфетамин и семь кг – на синтетические наркотики, сообщает Раменский медиацентр.

Как правило, распространение наркотических веществ происходит с помощью закладок. Чаще всего этим занимаются люди, которые сами употребляют наркотики. Вербуют в закладчики обычно через мессенджеры. Причем продавца «закладчики» лично не видят. Им приходит сообщение, что наркотик находится в определенном месте. Оттуда они его забирают и перепрятывают, распространяя товар подобным способом. Дальше они должны сфотографировать и отправить фотографию места, где спрятано наркотическое вещество. Для такой работы чаще всего выбирают молодых людей или подростков. Человек, который употребляет наркотики, зачастую сам становится закладчиком. Часть наркотиков он распространяет, часть оставляет себе.

«Если вы стали свидетелем закладки наркотических веществ, следует  позвонить в дежурную часть полиции. Если есть возможность, сфотографировать закладчика или снять его на видео», — предупреждает старший инспектор по СМИ МУ МВД России «Раменское» Татьяна Муравьева.

Места закладок полицейские смогут установить с помощью видеокамер «Безопасный город».   

Поддержи Жуквести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут