Опубликовано официальное сообщение об отмене МАКС-2024

623
Фото: Юрий Пономарев

За месяц до начала ранее запланированного авиасалона мероприятие отменили

25 июня на официальном портале правовых актов было опубликовано распоряжение правительства России об отмене проведения 23-28 июля 2024 г. в выставочном комплексе, расположенном на территории ЛИИ им. М.М.Громова, Международного авиационно-космического салона (МАКС-2024). Также внесены изменения в перечень международных выставок по военной тематике, проводимые в РФ.

Одновременно на сайте АО «Авиасалон» появилась информация следующего содержания: «Проведение XVI Международного авиационно-космического салона МАКС намечено на лето 2025 года».

Можно с большой долей уверенности предположить, что пока идет СВО такие большие выставочные мероприятия на открытых площадках, как МАКС, проводиться с целью безопасности не будут.

Необходимо сказать, что согласно официальной информации, в настоящее время в Подмосковье в опытную эксплуатацию запущена Система контроля воздушного пространства (СКВП), которая способна обнаруживать не только пилотируемые самолеты и вертолеты, но и минибеспилотники, летящие на предельно малых высотах. Разработчик СКВП – тульское Центральное конструкторское бюро аппаратостроения (ЦКБА), которое входит в состав холдинга «НПО «Высокоточные комплексы» госкорпорации «Ростех».

АО «ЦКБА» является ведущим предприятием в РФ в области создания и производства современных радиолокационных систем, которое осуществляет полный цикл от разработки до серийного производства, а также поставок серийных образцов по заказам Минобороны РФ и на экспорт. АО «НПО «Высокоточные комплексы» постоянный участник МАКС в Жуковском.

Поддержи Жуквести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Обозреватель. Ведущий рубрик "Авиация", "Чтобы помнили"