22 выезда и четыре спасенные жизни. Отчет жуковских спасателей

438

с 17 по 23 июня жуковские спасатели совершили 22 выезда, 17 жителей наукограда получили помощь. За неделю было спасено четыре жизни, одному жителю города помочь не удалось.

17 июня в 23:08 спасательный отряд совершил выезд на станцию «Отдых», молодой человек упал с платформы под двигающийся электропоезд. В результате падения получены тяжелые травмы. Спасатели на месте извлекли его из под поезда и передали прибывшим сотрудникам скорой помощи. Причины происшествия выясняются.

19 июня в 08:00 спасатели выезжали в помощь сотрудникам полиции на вскрытие двери по адресу: ул. Ломоносова 31. По словам соседей, из квартиры шел неприятный запах, а хозяйка квартиры длительное время не появлялась и не отвечала на звонки, дверь была заперта изнутри. Прибывшие спасатели в присутствии сотрудников полиции деблокировали входную дверь. В квартире был обнаружен труп хозяйки.

23 июня в 21:35 спасательная бригада совершила выезд по адресу: ул.Чаплыгина д.10 СНТ «Отдых». Поступила информация, что женщина 65 лет оступилась, упала в подвал и по причине травм не может выбраться самостоятельно. Прибывшие спасатели спустились в подвал, наложили женщине на ногу шину, так как имелись признаки перелома левой голени, закрепили на специальном щите и подняли из подвала. После пострадавшую передали бригаде скорой помощи для дальнейшего оказания медицинской помощи.

В период с 17 июня по 23 июня спасательный отряд пять раз оказывал помощь бригадам скорой помощи в транспортировке больных в машину. Столько же раз спасатели выезжали в помощь коммунальным аварийным службам для ликвидации последствий непогоды. Два раза отряд оказывал помощь населению. Три раза причиной выезда стал подозрительный предмет.

Спасателям также пришлось столкнуться и с ложными вызовами, их на прошлой неделе зафиксировано два.

Поддержи Жуквести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут