Более 12 тысяч жителей Москвы и области получают повышенную пенсию за работу в сельском хозяйстве

449

Отделение социального фонда по Москве и Московской области выплачивает повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии по старости или инвалидности в размере 25 процентов за работу в сельском хозяйстве. В регионе повышенную пенсию получают более 12 тысяч жителей.

Для получения такого вида поддержки  необходимо одновременное соблюдение нескольких условий: гражданин должен получить страховую пенсию по старости или по инвалидности. Он должен не работать, проживать в сельской местности и иметь тридцатилетний стаж работы на определенной должности в сельском хозяйстве.

Выплата к страховой пенсии предоставляется в связи с работой в растениеводстве, животноводстве и рыбоводстве. При этом такая работа должна осуществляться в организациях, основным видом деятельности которых является сельское хозяйство, или структурных подразделениях растениеводческого или животноводческого направления.

Работа, которая выполнялась до 1 января 1992 года в российских колхозах, машинно-тракторных станциях, межколхозных предприятиях (организациях), совхозах, крестьянских (фермерских) хозяйствах, артелях (сельскохозяйственных), включается в сельский стаж  независимо от наименования профессии, специальности и занимаемой должности.

Также в стаж работы в сельском хозяйстве засчитывается период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста 1,5 лет, но не более шести лет в общей сложности.

Пенсионеры, получающие повышенную фиксированную выплату, продолжат ее получать при переезде, в том числе в связи с изменением административных границ.

Важно отметить, если пенсионер, получающий доплату за сельский стаж, устраивается на работу, выплаты, производимые социальным фондом, прекращаются.

Поддержи Жуквести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут