В Раменском по обвинению в экстремизме задержали уроженца Республики Таджикистан  

653

Как сообщает Следственный комитет России по Московской области, в ходе расследования уголовного дела по факту организации нелегальной миграции в СНТ «Владимировка» Раменского городского округа следователи установили, что один из собственников земельного участка, во время конфликта с соседями высказывал призывы экстремистской направленности по национальному признаку.

По результатам проведенной комплексной психолого-лингвистической экспертизы, специалисты обнаружили, что в высказываниях мужчины содержатся признаки возбуждения ненависти и вражды, а также угрозы совершения насильственных действий в отношении русских по признаку национальной принадлежности.

Нарушителю, им отказался уроженец Республики Таджикистан, предъявлено обвинение в экстремизме. Сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками центра по противодействию экстремизму.

В ходе расследования, с участием обвиняемого и свидетелей проведены следственные действия, органу дознания направлен ряд поручений. Следователями будет проверена законность получения обвиняемым гражданства Российской Федерации, а также причастность к иным преступлениям по данной статье.

Стоит отметить, что с 3 по 9 июня в рамках первого этапа оперативно-профилактической операции «Нелегал – 2024» возбуждено 413 уголовных дел по преступлениям в сфере миграции. Из них: 38 – за организацию незаконной миграции, пять – за фиктивную регистрацию иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении, 283 – за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации, 87 – за подделку, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков.

Поддержи Жуквести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут