Минэкологии удалось отвоевать еще часть государственных земель

585

Совместно с Минэкологией прокуратура продолжает работу по изъятию раменских земель из незаконного владения.

При поддержке представителей Минэкологии Раменской городской прокуратуре удалось выиграть второй по счету судебный процесс о спорных землях в Раменском.

Ранее сообщалось, что прокуратура настаивала на незаконном формировании нескольких земельных участков в сельском поселении Сафоновское.

В данном районе проводилась прокурорская проверка, сотрудниками Минэкологии были исследованы спорные земли. В результате выявлен ряд земельных участков, сформированных с наложением на береговую полосу и водоохранную зону реки Дорки.

Тихон Фирсов, министр экологии и природопользования Московской области, напомнил, что такие земли принадлежат государству и не могут быть приватизированы. Он также отметил, что на территории таких земель существуют ограничения на хозяйственную деятельность, определенные Водным кодексом России.

Рассмотрев все обстоятельства дела, суд удовлетворил исковые требования прокуратуры, часть земель, принадлежавших местной жительнице, будет возвращена государству. Решение в законную силу пока не вступило.

Ранее было подано еще несколько аналогичных исковых заявлений. Первый процесс также завершился победой прокуратуры при поддержке Минэкологии. Продолжается возврат земель государству.

Поддержи Жуквести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут