Покорив Восток, оступились на Западе. «Леон Сатурн» проиграл в Калининграде

597

Неудачная игра черно-синих обернулась поражением от «Балтики-БФУ».

«Балтика-БФУ» – «Леон Сатурн» – 2:1 (1:1)

Голы: Седов, 23 (0:1). Вшивков, 28 (1:1). Терещук, 50 (2:1).

«Сатурн»: Русанов, Соловьёв (к), Николаев, Шарков, Борисов, Седов, Сливин, Медведев (Мишин, 55), Емелин (Шаболин, 55), Бескоровайный (Грибанов, 61), Басыров (Воротников, 81).

Три матча с набранными очками, две сухие победы подряд, восемь забитых в трех играх мячей… Казалось, сатурновская жизнь налаживается. И даже напряженный дебют в Калининграде не напрягал — играли с третьем командой турнира, которая еще недавно лидировала. Только в отчетной игре младшая «Балтика» подошла с психологическим грузом в виде отсутствия побед после наступления лета, а раменчане вроде бы должны были поймать кураж. Такой, что позволяет забивать такие голы, как Седов. «Шведкой» в касание и точно в дальний верхний угол. Красота!

В этом виделась даже определенная легкость, только с той же легкостью черно-синие пропустили. Пас с фланга на ход и удар с острого угла. Причем таких атак у калининградцев было несколько. И второй — оказавшийся решающим мяч — получился отчасти похожим. То есть, соперник четко знал, что и как делать. Ну а «Сатурн» по традиции подводила реализация. Взять хотя бы отмененный гол Басырова с добивания. В динамике казалось, что есть судейская ошибка. О том же говорил после финального свистка защитник Шарков, предположивший, что решение арбитра надломило команду психологически.

Но когда предложил посмотреть эпизод знакомым экспертам в области судейства, те разъяснили: рефери прав, так как рука вратаря находилась на мяче. Да и играть — еще и при счете 1:1 — после случившегося оставалось целый час. Больше того — решить эпизод можно было раньше, но первый удар Бескоровайного остановил голкипер. А дальше — если брать очевидные моменты для взятия ворот — хозяева выглядели конкретнее. До перерыва было спасение Русанова и промах соперника из убойной позиции. Во второй половине — вратарь выручил еще пару раз.

Что было у «Сатурна»? Неплохие подходы, но мяч раз за разом летел то мимо, то в принимавших на себя удары защитников. На стопроцентные шансы все это не тянуло. Однако случился эпизод из числа тех, что прокручивают в голове ночами. После паса через штрафную Шаболин попал в находившегося у линии ворот одноклубника. «Мы не забиваем с трех метров, попадая в игрока. Такие эпизоды нужно решать. Если этого не делать, понятно, что положительные результат невозможен. Если глобально – это уровень мастерства футболистов. Над этим нужно работать. Вот и все», – резюмировал после игры Владимир Корытько.

Вот только моменты еще и надо создавать. Тот, о котором говорилось выше, случился на 64-й минуте. Что было после, кроме давления? Давление, стандарты и заработанный Грибановым очень перспективных штрафной, завершившийся ударом Сливина выше ворот. Разве было там что-то вроде подставления ноги соперника, после чего невероятный сейв выдал Русанов? Ответ, увы, отрицательный. Самая молодая команда первенства оказалась успешнее. А «Сатурн», накануне объявивший о подписании соглашения с Альфа-Банком, возвращается домой, упустив возможность подняться на строчку вверх и отпустив группу команд в отрыв.

Наверстывать предстоит во вторник, 25 июня. В этот день в Раменском черно-синие проведут матч против команды «Луки-Энергия» из Великих Лук. Начало игры — в 19 часов.

Поддержи Жуквести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"