В Подмосковье активно борются с мигрантами

571

В 2024 году в России ужесточили миграционное законодательство, а с 1 июля 2024 года на 20% увеличатся размеры госпошлин, связанных с работой иностранцев.

Как сообщает телегам-канал «Источник», в Подмосковье с 3 по 9 июня прошел первый этап оперативно-профилактической операции «Нелегал – 2024». За неделю полиции региона удалось пресечь 5348 нарушений в сфере миграции.

За нарушение режима пребывания в Российской Федерации было составлено более 3200 административных протоколов.

За незаконное осуществление трудовой деятельности полиция составила более 800 административных протоколов.

В отношении работодателей за незаконное привлечение иностранных граждан к трудовой деятельности составлено более 500 административных протоколов.

Сумма наложенных административных штрафов за нарушения в сфере миграции составила 19,5 млн рублей, было взыскано более 13 млн рублей.

Судебными органами вынесено более 1500 решений об административном выдворении иностранных граждан за пределы Российской Федерации.

Возбуждено 413 уголовных дел по преступлениям в сфере миграции. Из них: 38 – за организацию незаконной миграции, пять – за фиктивную регистрацию иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении, 283 – за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации, 87 – за подделку, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков.

23 уголовных дела возбудили по преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотических средств, по иным преступлениям, совершенным иностранными гражданами, возбуждено 19 уголовных дел.

Несмотря на то, что Московская область так активно взялась за мигрантов, по прогнозу социально-экономического развития региона на ближайшие три года, подготовленному правительством Подмосковья, потребность Московской области в привлечении иностранных работников продолжит расти и к 2026 году достигнет почти 440 тыс. человек.

Поддержи Жуквести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут