У «Леон Сатурна» вторая победа за четыре дня. Впереди – Калининград

472

Черно-синие в 11-м туре второй лиги «Б» одержали вторую победу подряд и еще на шаг приблизились к группе лидеров.

«Леон Сатурн» – «Знамя Труда» – 2:0 (1:0)

Голы: Бескоровайный, 3 (1:0). Сливин, 58 (2:0).

«Сатурн»: Русанов, Соловьёв (к), Шарков, Борисов, Николаев (ХатунцевЖ, 78), Седов, Медведев (Мишин, 53), Сливин, Емелин (Енышев, 78), Басыров (Шаболин, 78), Бескоровайный (Грибанов, 65).

Как же быстро все может поменяться в футболе! Каких-то восемь дней, и после шока от упущенного в Красноярске перевеса в два мяча, есть повод порадоваться второй подряд победе. При этом очень показательная реакция главного тренера Владимира Корытько и героя матча со «Знаменем Труда» Бескоровайного. Отвечая после пятничной игры на один и тот же вопрос, оба — не сговариваясь — дали одинаковые ответы: «Мы разочарованы, что не привезли с выезда шесть очков».

И ведь таких потерь в процессе становления обновленной команды была масса. Были даже попытки подсчитать их исходя из осечек в тех матчах, где «Сатурн» по качеству игру и количеству созданных моментов должен был либо побеждать, либо играть вничью. Если бы удалось избежать тех осечек, то по самым скромным раскладам раменчане были бы в группе лидеров, а по самым оптимистичным — возглавляли таблицу. Только все это сослагательное наклонение, тогда как в реальности черно-синие все еще восьмые, уступая владимирскому «Торпедо» из-за поражения в очной встрече. А до вершины далеко.

Впрочем, как заметил Бескоровайный, важно было не отпустить лидеров в отрыв, задачу быть первыми никто не отменял, и команда идет к ней, работая над ошибками, сплачиваясь и показывая футбол иного качества. Сам форвард тоже стал в полной мере демонстрировать свой талант. Забил «Енисею-2». Теперь положил гол-красавец в первой же атаке, пробив с лета после шикарной диагонали Николаева через пол поля. А во втором тайме опять же Бескоровайный после выигранного партнерам подбора в центре отправил к воротам Сливина, у которого два гола и четыре результативных передачи в трех последних турах!

В целом же победу можно было охарактеризовать, как рабочую. Восторженных эмоций от качества не было, но и трудно было ожидать феерии в третьем за восемь дней матче. Тренерам было важно еще и восстановить команду, для чего в Красноярске и Иркутске сатурновцы жили по московскому времени. Теперь же им предстоит выезд на другой конец страны — уже в среду игра в Калининграде с еще недавно лидировавшей в турнире «Балтикой-БФУ». И, возможно, там удача вернет «Сатурну» долги за пятничные попадания Борисова и Шаркова в штангу, а также за промах Грибанова, который не попал в створ, перебрасывая вратаря. Получается, лишил своего голкипера голевого паса, но все равно главное, что Русанов справился со своей непосредственной работой, отразив опасные удары при скользком счете 1:0.

Поддержи Жуквести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"