В Москве и области 474 приемные семьи получили единовременное пособие

418

С начала 2024 года 474 семьи, которые приняли на воспитание детей, получили единовременную выплату от Отделения СФР по Москве и Московской области.

Данная акция является разовой. На такую поддержку имеют право усыновители, опекуны, попечители или приемные родители. Есть условие, они должны являться гражданами РФ и постоянно проживать на территории России. Также обратиться за пособием нужно в течение полугода после оформления опеки.

Поскольку выплата является разовой, она предоставляется в фиксированном размере. В Московском регионе сумма составила 24 604,30 руб. Если семья имеет на попечении несколько детей, пособие положено на каждого.

Для получения единовременной выплаты следует обратиться с заявлением в любую клиентскую службу Отделения СФР по Москве и Московской области или МФЦ. От заявителя потребуется копия решения суда об усыновлении ребенка, остальные документы специалисты самостоятельно запросят в рамках межведомственного взаимодействия. Также заявление можно подать через госуслуги или направить по почте.

Решение о назначении пособия принимается Отделением СФР в течение 10 рабочих дней. При отсутствии необходимых документов и сведений срок рассмотрения может быть продлен до 20 рабочих дней.

Поддержи Жуквести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут