Прорвало! «Леон Сатурн» разгромил «Иркутск» и прервал неудачную серию

782

В отложенном матче 3-го тура второй лиги «Б» черно-синие забили в ворота соседа по таблице четыре безответных мяча.

«Иркутск» – «Леон Сатурн» – 0:4 (0:2)

Голы: Басыров, 32 (0:1). Сливин, 44 (0:2). Грибанов, 76 (0:3). Емелин, 80 (0:4).

«Сатурн»: Русанов, Соловьёв (к), Борисов, Николаев, Шарков, Емелин (Воротников 82), Седов (Мишин, 82), Медведев (Закиров, 87)_, Сливин, Басыров (Шаболин, 82), Бескоровайный (Грибанов, 64).

Есть первая летняя победа! Глоток свежего воздуха после кошмарной игры с владимирском «Торпедо» и ужасной концовкой в Красноярске, где второй раз в сезоне не удалось сохранить перевес в два мяча. Да еще и против соперника, который набрал ход и выдал впечатляющую серию с набранными очками. Кто-то, конечно, скажем, что «Сатурну» помогло удаление у хозяев уже на 15-й минуте, только за грубую игру в виде попадания прямыми шипами в ногу Медведеву принято наказывать красной карточкой, а численный перевес требовалось реализовать. В футболе с этим куда сложнее, чем в хоккее, и поначалу разгром ничто не предвещало.

Напротив, случилась пара ошибок, не без доли везения обошедшихся без серьезных последствий. А еще при коварном ударе со штрафного вернувшийся в ворота Русанов перевел мяч в перекладину. Но потом все пошло, как надо. Атака с первым пасом Борисова, еще одной передачей от Сливина между защитниками и изящной подсечкой Басырова над вратарем — пособие для футбольных учебников. Да, появился повод для волнения, когда Басыров заработал пенальти, а Сливин с «точки» попал в штангу, только реабилитация получилась практически мгновенной. Уже с игры хавбек пробил идеально, и такого же эпитета заслуживает передача Емелина от лицевой.

Болельщики, правда, грустно шутили в перерыве, что самое интересное случится после 70-й минуты. Все-таки боль последних неудач — штука сильная. Только в этот раз сатурновцы сыграли так, как требуется. Скорее, за счет контроля мяча они сами измотали соперника и в концовке добили его. Ключевые моменты второго тайма — заблокированный защитниками удар с нескольких метров и образцовая контратака после углового «Иркутска». Сливин записал на свой счет второй (и четвертый в двух сибирских играх) ассистентский балл, а Грибанов забил первый гол после перехода в «Сатурн». И уже на кураже отдал пас пяткой Емелину, а тот — пробросил мяч мимо защитника — красиво поразил дальний угол. И это еще соперник легко отделался, так как в концовке от пятого гола его спасли перекладина и офсайд у отправившего мяч в сетку Закирова.

«Мы ждали этой победы. Нам она была нужна. Мы уже несколько матчей показывали очень хорошую игру в первом тайме, а второй выходили не то, что расслабленными — теряли концентрацию и пропускали голы. Сегодня мы подобного не допустили», – заявил герой матча Сливин.

А главный тренер Владимир Корытько назвал успех закономерным и поблагодарил всех за поддержку и высказался по поводу перепадов в игре: «А это логично, потому что команда очень молодая. Многие ребята только делают первые шаги в профессиональном футболе. Наверное, перепады в большей степени связаны с этим. Поэтому с «Енисеем» и ранее с «Динамо» в Санкт-Петербурге мы забили два мяча и владели преимуществом, но потом упускали его. Причина в том, что не хватает должного опыта, чтобы проводить на одном уровне полный матч. Молодым свойственны подъемы и падения. Это нормально для их становления. Мы надеемся, что сейчас стабилизируем игру и состав. И, конечно, хотелось бы поблагодарить болельщиков и руководство за ту поддержку, что нам сейчас оказывают. В ситуации, когда мы неровно идем по чемпионату, нас поддерживают, давая возможность двигаться вперед и развиваться».

Упав три дня назад на 12-е место, раменчане поднялись на четыре ступеньки вверх. Теперь важно развить успех. Уже в пятницу, 14 июня, в Раменском «Сатурн» примет «Знамя Труда». Начало — в 18:30.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"