Для жуковчан нашлись места для купания за пределами города

623

Купаться в водоемах, расположенных на территории наукограда, нельзя уже более пяти лет.

Каждый год проводятся лабораторные замеры воды в реках Быковка и Москва. В нынешнем году результаты экспертизы снова неутешительные: летом жуковчанам придется поискать места для отдыха за пределами родного города.

Однако для жуковчан существует неплохая альтернатива. Например, зона отдыха «Волкуша», расположенная в городском округе Лыткарино. С 1 по 2 июня зона отдыха «Волкуша» стала самым посещаемым местом. За прошлые выходные лыткаринский карьер посетили более девяти тысяч человек.

Искупаться в городском округе Воскресенск можно будет на озере «Светлое» в микрорайоне Лопатинский, на северной стороне озера «Островное» в городе Белоозерский, на реке Семиславке со стороны улицы Московской, на озере «Голубое» деревни Золотово.

Также без купания можно отдохнуть на озере «Белое».

Стоит заметить, что больше всего безопасных пляжей в Подмосковье расположены далековато от Жуковского, в Орехово-Зуевском городском округе. Среди них есть пляж на озере «Исаакиевское», карьеры «Амазонка» и «Нажицы», карьер «Золотые пески», а также водоемы «Мечта» и «Горский».

В Шатуре безопасными считаются пляжи, расположенные на озерах «Святое» и «Юбилейное».

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут