Подмосковные полицейские задержали подозреваемого в хищении грузов

384

Совместную операцию провели полицейские Жуковского, сотрудники уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области и росгвардейцы.  Правоохранительные органы произвели задержание ранее судимого 40-летнего жителя Республики Бурятия. Мужчина подозревается в хищении грузов при их перевозке. Общая сумма ущерба составляет более семи миллионов рублей.

«Установлено, что представитель компании по оптовой продаже товаров посредством онлайн-сервиса автомобильных грузоперевозок договорился о транспортировке партии бытовой техники из г.о. Жуковский в г. Симферополь Республики Крым. Прибывшая для перевозки машина на складе была загружена, полуприцеп с грузом опломбирован, после чего фура покинула территорию складского комплекса», – сообщила Татьяна Петрова, начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Московской области.

Грузовладелец в течение нескольких дней отслеживал передвижение своего транспорта. Его удивило, что водитель делает продолжительные остановки по пути, поэтому он запросил точные координаты машины. По указанному адресу автомобиля не оказалось, диспетчер и перевозчик также перестали отвечать на звонки.

Вскоре с потерпевшим вышел на связь неизвестный. Он  предложил выкупить груз, за треть его стоимости, деньги необходимо было перевести на криптокошелек. Грузовладелец отказался и обратился в полицию. Ущерб составил более пять миллионов рублей.

Полицейским удалось разыскать водителя машины. Подозреваемый был задержан при силовой поддержке Росгвардии по месту жительства в Республике Бурятия. Против него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой).

В ходе расследования выяснилось, что задержанный был причастен к совершению аналогичного преступления на территории г.о. Подольск. Причиненный ущерб составил около двух миллионов рублей.

Судом фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Полиция занимается поиском его соучастников.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут