«Ссор нет, как будто мы знакомы давно, лет пятьдесят»

    698

    24 мая 2024 г. в Жуковском отделении ЗАГСа свадебный марш Мендельсона открыл торжественную регистрацию брака жуковчан Сергея и Анны, которые стали героями нашего выпуска свадебной рубрики «Секреты счастья».

    На мой первый вопрос: «Когда, где и при каких обстоятельствах вы познакомились?» начал отвечать Сергей.

    — Это было больше двадцати лет назад мы встретились в компании друзей, Анна тогда была замужем, и мы стали поддерживать дружеские отношения, такие же, как и между другими членами компании. Аня мне понравилась сразу, взаимные симпатии были, но не более того, так как мы были дружны и с ее мужем.

    — Все было так, – подтвердила Анна. – Сергей, как человек порядочный, не оказывал мне каких-то особых знаков внимания, мы всегда общались в компании, и я чувствовала, что нравлюсь ему, конечно, как женщине мне было приятно. Когда муж в результате тяжелой болезни ушел из жизни, то через некоторое время в его документах я увидела телефон Сергея и позвонила ему.

    — Это было полтора года назад, – продолжил Сергей, – я откликнулся на ее предложение увидеться и поговорить. Я понимал, что Анне нужно пережить потерю близкого человека и стал приглашать ее вместе проводить свободное время: ездили в театр, в музеи, были в Кремле, потом поехали на экскурсию в Казань.

    — Если бы лет десять назад, – сказала Анна, – нам сказали бы, что мы с Сергеем будем вместе, то мы оба не поверили бы. Считаю, что браки заключаются на небесах, и после ЗАГСа мы с Сергеем планируем венчание, потому что мы уже взрослые, наши отношения друг к другу осознаны и определены. Мне повезло, что я встретила такого галантного, внимательного человека, настоящего джентльмена, что в наше время редкость.

    Сергей, вы так активно ухаживали за Анной, а помните, когда первый раз осмелились поцеловать ее?

    — У нас все было не быстро, – ответила за мужа Анна, – мы как-то серьезно к этому относились.

    — С возрастом более строго и осознанно к этому относишься, – продолжил Сергей, – начинаешь ценить просто дружбу и хорошие отношения друг к другу. Месяца через три я понял, что встреча с Анной не случайна, что мы должны быть вместе, и я сделал ей предложение. Я предложил Ане узаконить наши отношения, и она, не сразу, но согласилась.

    Анна, вы ожидали такого от Сергея?

    — Не ожидала, это произошло по дороге в Казань. Я была шокирована, даже подумала, серьезно ли он мне это сказал. Когда поняла, что все серьезно, то мы больше не расставались. Мне до сих пор иногда не верится, что это все происходит со мной.

    Начав вместе жить, ссоритесь, хотя бы иногда?

    — Это не ссоры, это «притирание» друг к другу. Сейчас мы уже понимаем друг друга с полуслова, и намекать не нужно ни на что. Один только начал говорить, а второй — «я тоже хотел это сказать». И наоборот.

    Анна, все так?

    — Да, живем без всяких ссор, – и улыбаясь, продолжила. – Мы планируем купить большой дом, 500 квадратов, завести лабрадора… шучу, конечно. В общем, мы счастливы.

    Анна, Сергей ревнив?

    — Нет, он вежливый, галантный джентльмен.

    Сергей, а вы ревнуете Анну?

    — Ревную, конечно, но она не дает повода.

    Анна, а чем вас покорил Сергей?

    — Вниманием ко мне, отношением к жизни, а видим ее мы с Сергеем одинаково: чтобы жить счастливо, любя и уважая друг друга. Сергей покорил меня своей непосредственностью и человечностью, а также соблюдением субординации.

    А как хозяин?

    — Потрясающий! – рассмеялась она. – Вкусно готовит, а по дому и гвоздь забьет, и все отремонтирует. Ссор нет, как будто мы знакомы давно, лет пятьдесят. Споры бывают, мы ведь живые люди, и мы их быстро разрешаем.

    Анна, дети у вас есть?

    — Детей пока нет, но будут. Сколько? – чем больше, тем лучше, – не задумываясь, ответила она.

    Вы счастливы? – Конечно! – ответили оба.

    Есть ли у вас секрет счастья вашей пары? – задал я в завершении традиционный вопрос рубрики.

    Анна: Счастье любит тишину.

    Сергей: Прежде всего, в понимании друг друга, в понимании жизни. Все складывается из мелочей, 20 лет назад мы бы по-другому, наверное, на свои отношения смотрели, а сейчас, с возрастом, осознанно подошли к браку. Полтора года мы встречаемся, и довольно быстро пришли к пониманию, что созданы друг для друга, поэтому сегодня мы в ЗАГСе.

    Поддержи Жуковские вести!

    Подробнее о поддержке можно прочитать тут

    Фотокорреспондент. Культура, образование, рубрика "Секреты счастья"