В муниципальной общественной комиссии по формированию современной городской среды оказались одни чиновники

776

Администрация города внесла изменения в состав муниципальной общественной комиссии по формированию современной городской среды. Так мы узнали, что она в принципе есть, потому что все действия последних лет этого не предполагали. Либо у нас разное понимание современной городской среды.

Но это еще не все, самое интересное, что в ОБЩЕСТВЕННУЮ комиссию входят одни чиновники. В резерве, правда, затесалась руководитель местного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Ольга Пушкарева. По согласованию, однако с кем, так и осталось тайной.

Председательствует в этой странной комиссии Василий Сидоренко – заместитель главы города по градостроительству. Зачем это надо ему – более или менее понятно: полномочий по градостроительству в городе не осталось, все за него отвечающие превращаются в офисный планктон, выполняющий ценные указания сверху, например, отдайте 343 гектара земли в область – да, пожалуйста. Зачем городу комиссия под председательством человека настолько же далекого от комфортной городской среды, как и от авиационной науки, это все же непонятно.

Остальные члены комиссии – начальники отделов и управлений администрации, которые призваны изображать общество. Вот, например, спросите вы, кто придумал, что тотальное благоустройство, больше похожее на последний день Помпеи, это формирование комфортной городской среды. А тут и ответ наготове – общественная комиссия города все одобрила. И не говорите, что это не общество, это хуже общества – это лучшие люди города.

В общем, когда в следующий раз в городе будут формировать нечто шикарно-дорогое в стиле «сталинский ампир», мы уже будем знать, кого конкретно за это благодарить. 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.