Черно-синий кризис. «Леон Сатурн» уступил владимирскому «Торпедо»

382

Беспроигрышная серия раменчан во второй лиге «Б» прервалась в 9-м туре.

«Леон Сатурн» – «Торпедо» Вл — 0:1 (0:1)

Гол: Агалаков, 40 (0:1).

«Сатурн»: Тусеев, Соловьёв (к), Шарков (Сухарев, 46), Борисов (Кнышев, 59), Николаев, Седов, Закиров (Медведев, 32), Сливин, Шаболин (Басыров, 56), Воротников, Бескоровайный (Грибанов, 65).

В субботу в Раменском была прекрасная атмосфера. Много зрителей, развлекательная программа, конкурсы для юных болельщиков по случаю Дня защиты детей. Их, кстати, пускали на стадион бесплатно, и кто-то там оказался впервые. Вопрос в том: останется ли у некоторых из них желание снова сюда вернуться, потому что собственно с футболом в исполнении «Сатурна» возникли большие проблемы.

Игра черно-синих в этом сезоне — вообще большая загадка. В прошлом домашней игре они в только в первом тайме могли забить четыре-пять мячей, а в итоге не удержали минимальный перевес над «Чертаново». Неделю назад в гостях у питерского «Динамо» перевес в два гола свели на нет грубейшие ошибки в обороне. Сейчас же игры просто не было. Чудовищное количество потерь в элементарных ситуациях, минимум остроты и проигрыш сопернику, который забил решающий гол за счет настырности своего лучшего снайпера Агалакова и опять же просчетов раменской обороны в элементарной ситуации.

Кстати, а есть ли снайперы в составе «Сатурна»? Басыров забил два своих мяча в Вологде. Столько же у защитника и Соловьева, сделавшего первый в карьере «дубль» в Санкт-Петербурге. Вот уж к кому вообще ни одного вопроса в этом сезоне! Капитан — лучший по всем параметрам. Опыту, классу, уровню игры. В остальном стабильности — ноль. Есть всплески и качественные отрезки, но отсутствует цельная картина.

Когда команда молодая — такое случается. Но факт в том, что нынешний «Сатурн» может и должен играть лучше. Странно, что не находится место в старте давно восстановившемуся после травмы капитану прошлогодней команды Сухареву. Что нет голов у нападающих, ведь тот же Бескоровайный демонстрировал высокую результативность в командах даже более низкого уровня. Но, опять же, он игрок зависимый, и его — как классного финишера — нужно снабжать мячами.

Из центра, где есть Сливин, чей талант был виден в прошлом сезоне. Где есть достаточно опытный по меркам дивизиона — и еще настоящий боец — Седов. Да, на флангах в этом сезоне достаточно стабильны в плане обострения Николаев (в обороне) и Воротников (в средней линии). Но явно же больше может дать Шаболин, когда-то забивавший на уровне РПЛ. А впереди есть опция выдававшего яркие сезоны Грибанова.

Подбор игроков неплох и, что показательно, ни в одном матче сезона соперник не переигрывал «Сатурн» вчистую. То есть, потенциал команды не реализуется. Трудно возразить Владимиру Корытько, когда он говорит, что выстраивание позиционного нападения — самая сложная задача. Но и фраза о том, что команда работает, но «пока есть то, что есть», не внушают оптимизма. По качеству последняя игра — нижняя точка падения. Так что предстоящий выезд по маршруту Красноярск – Иркутск — почти момент истины.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"