Детский голос зазвучит в пригородных электричках

508

С сегодняшнего дня и все лето в поездах пригородного сообщения пересадку на «детскую» станцию Юность со «взрослой» станции Отдых будет озвучивать детский голос. Юный пассажир будет объявлять фразу:

«Выход к станции Юность детской железной дороги».

На Московской детской железной дороге, которая сегодня в 87 раз открыла сезон, дети сами управляют поездами – под присмотром взрослых, конечно.

Перед отправлением первого состава прошла торжественная планёрка, на которой присутствовали юные железнодорожники и пассажиры.

Весь сезон в рамках летней производственной практики водить поезда, управлять движением, обслуживать пассажиров, инфраструктуру и подвижной состав малой магистрали будут воспитанники МДЖД – более 740 детей в возрасте от 12 до 17 лет. В течение учебного года ребята прошли подготовку по основам железнодорожного дела. Допуском к производственной практике стала сдача экзаменов, в том числе по охране труда.

Московская детская железная дорога была торжественно открыта 2 мая 1937. Первый набор учеников прошел в 1936 году. В мае 1937 года у юных железнодорожников состоялась первая производственная практика.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут