В Подмосковье ввели запрет на посещение лесов до 3 июня

594

 

Комитет лесного хозяйства Московской области сообщает, что в связи с установлением на территории Подмосковья высокой пожарной опасности в лесах в зависимости от условий погоды (IV — V класс пожарной опасности), а также отсутствием улучшения пожароопасной обстановки в лесах с 28 мая по 3 июня вводится ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств. Этот запрет действует на территории всех лесничеств (всех городских округов) Московской области. Он необходим для обеспечения пожарной безопасности.

На данный период запрещено: пребывание в лесах, разведение костров, въезд транспортных средств в лесные массивы. Лесные дороги будут перекрыты шлагбаумами. 

На время действия ограничительного  режима сотрудники лесной охраны, правоохранительные органы и МЧС будут усиленно патрулировать лес.   

Жителям Подмосковья напоминают: поджог, который привел к лесному пожару, не останется безнаказанным. За него грозит как уголовная, так и административная ответственность:

– лишение свободы — на срок до 10 лет;

– штраф для физических лиц — до 60 тыс. рублей;

– штраф для должностных лиц — до 110 тыс. рублей;

– штраф для юридических лиц — до 2 млн рублей.

Также граждане обязаны соблюдать требования пожарной безопасности, при обнаружении лесных пожаров звонить по единому номеру экстренных служб 112. До прибытия специалистов очевидцам следует принимать посильные меры по тушению пожара. Еще одна из обязанностей граждан – немедленно уведомить органы государственной власти или органы местного самоуправления о поджогах и захламлении лесов.

Контактные данные специализированной диспетчерской службы лесного хозяйства Московской области для рассмотрения обращений граждан в период введения ограничений: тел. 8 (800) 100-94-00, 8 (915) 245-89-66.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут