В Раменском активно взялись за мигрантов

862

В 2024 году в России ужесточили миграционное законодательство, а с 1 июля 2024 года на 20% увеличатся размеры госпошлин, связанных с работой иностранцев. Раменское не осталось в стороне, в городском округе планируют усилить контроль за миграционной сферой.

В Раменском проводятся специальные рейды для контроля за соблюдением миграционного законодательства. Такое пристальное внимание связано с обращениями жителей.

По сообщению пресс-службы Главного управления региональной безопасности Московской области, с начала июля 2023 года было проведено более 100 подобных рейдов.

Особой проверке подлежат населенные пункты: Софьино, Чулково и Островцы. В селах действует наряд патрульно-постовой службы, который ежедневно контролирует проблемные маршруты с целью выявления и предотвращения административных правонарушений граждан.

Во время этих мероприятий сотрудники правоохранительных органов проверяют места массового пребывания иностранных граждан в многоквартирных домах и частных домовладениях. Если обнаружены нарушения, мигрантов доставляют в полицию для привлечения к ответственности.

Особое внимание уделяют контролю над незаконной миграцией и объектами размещения в жилом секторе. Сообщается, что мероприятия проводятся с целью обеспечение законности и общественной безопасности в регионе.

Однако по прогнозу социально-экономического развития региона на ближайшие три года, подготовленному правительством Подмосковья, потребность Московской области в привлечении иностранных работников продолжит расти и к 2026 году достигнет почти 440 тыс. человек.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут